Заблокирован
Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
|
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Король направил принцессу с няньками и королевским чародеем, ее наставником, в зимний дворец. Сопровождал кортеж большой отряд лучших королевских гвардейцев. И все равно их оказалось мало! Мало! – Донатос в ярости ударил кулаком по столу, ненадолго умолк и продолжил уже спокойнее. - Нападение произошло сразу при выезде с королевской площади. Дорогу перегородили. Группа людей в капюшонах и масках налетела на королевскую карету. Охрану вырезали пугающе быстро. К тому времени, как подоспели отряды городской стражи, все уже было кончено - принцесса была мертва. Заколота. Нергал сожри их гнилые душонки, - почти крикнул Донатос, - это каким же это надо быть подонком, каким надо быть низким животным, чтобы поднять руку на невинное дитя! – Он быстро допил остатки вина в бокале и долил себе и Шанго еще. – Воины короля, все до единого, были уничтожены. Даже королевский маг не помог. - Граф скрипнул зубами. - И всего пять мертвых головорезов!!!
- Заказчик известен?
- Все чрезвычайно запутано. - Покачал головой граф. - В теле принцессы был найден кинжал с гербом офирского королевского рода. Разумеется, в причастность Офира никто не верит. В первую очередь, друг мой, потому, что у блистательной Ианты нет сил, чтобы пробить мощь нашего королевства. Никаких военных союзов они не заключали, собственных войск у них достаточно только для защиты границ, а массовый набор наемников скрыть было бы просто невозможно. Да кому я об этом говорю? – Донатос махнул рукой. – Ты же только оттуда! Видел ли ты военные приготовления, набор рекрутов, приглашали ли тебя в армию?
- Нет. Ничего такого я не заметил. Напротив, товарищи наняться никуда не могли. – Шанго потер подбородок. – Вообще, Офир всегда больше интересовался золотом, а не войной. А на то, чтобы победить Немедию надо много, очень много денег.
- Вот и я о том же. – кивнул граф. – Да и потом этот пресловутый кинжал. Если бы, таким образом, хотели объявить Немедии войну, то сделали бы это обычным способом - открыто, через посла.
- Или просто направили бы свои войска, которых нет, через границу. – Мрачно ухмыльнулся чернокожий.
- Совершенно верно. И, разумеется, если бы Офир желал тайны, то оружия с указывающими на него регалиями, точно бы никто не оставил. Добивающим ударом стал вывод Королевской Дознавательной Комиссии, о том, что кинжал, которым убита принцесса, является подделкой. Хорошей, но подделкой. Одним словом, в Офир были отправлены послы и на днях их ждут с ответом, который я уже могу тебе предсказать…
- Значит не Офир. А убитые? Может их происхождение может о чем-то сказать?
- Нет. Среди них были шемит, туранец, даже один кхитаец и два чистокровных немедийца. Так что расследование пока ничего не дало. Столько времени прошло, что веры в то, что что-то даст, все меньше…
|
|
 |
|
 |
|
возражений масса:
нападение было в улочке, про площадь не было ни слова, да и нападать рядом с площадью глупо.
убитых головорезов не пятеро, один арбалетчик с крыши, одного зарезал сотник, одного нашёл метательный нож - я вижу троих, как и сказал не больше четверти - иначе что это за гильдия?
у Ианты нет сил, но чудным образом есть золото. типа связи между двумя факторами нет?
войска, которых нет - это-то у самого богатого государства на Закате почти нет армии?
кинжал-подделка, не подделка, а просто украден...и самый настоящий, самого настоящего короля)))
да и состав Серой гильдии Немедии - я уже писал только немедийцы.
если не нравиться версия с Офиром, пусть будет кинжал самой Серой гильдии - сути это не меняет
|