Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 17:28   #44
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Ну, что сказать, что сказать- прочитал я таки бессмертное творение. Раньше как-то читал урывками полностью времени не хватало, но и так вижу, что пределывалось многократно...И не зря- в реезультате появилось очень-очень даже ничего....Видно, что народ старался как мог делать все "по классике", хотя и "альтернативные мотивы" таки проползают, торчат уши "Скрижали изгоев", торчат родимые...Но на произведение это повлияло только в лучшую сторону- читается легко, интересно, сюжет закручен, персонажи живые и запоминающиеся, не стандартные положительные персонажи, самые разные со своими тараканами и своими амбициями...Огромный плюс авторам за что что не пытались делать Хайборию - "лучше, чище, добрее" а-ля Нахмансон- все как полагается- колдовство, кровь, интриги, мочилово и рубилово вперемешку с самым что ни на есть махровым "хоррором"...

Теперь что резануло глаз. Во-первых. как то уж слишком легко ВСЕ главные герои - люди в общем-то разные со своими заморочками и со своими делами- вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную им Киммерию за не-пойми-каким даром не-пойми-какого варварского бога...Особенно со стороны аквилонского рыцаря это было странно- если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...
И кстати:

Цитата:
Авлий Лют Веракс

нет ли в этом славянщины?)))

Потом- Шанго. Персонаж конечно интересный и колоритный, но создается впечталение, что описывается не негр, а "европеец с белой кожей"...я понимаю, что он должен был пообтереться среди хайборийцев, подзабыть обычаи родины, но все-таки все-таки...Он же не в детсве покинул родину, вполне себе сформировавшийся мужчина, прошедший воинские посвящения...И извините вот в это:

Цитата:
Шаманы на это, конечно, плевать хотели. Для них были важнее пророчества и легенды, поэтому они потребовали, чтобы именно я стал вождем. Преодолеть запрет обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы я убил своего братишку Нгебу в поединке! Вы представляете, что мне предложили эти самовлюбленные ублюдки? Чтобы я убил Нгебу! Короче говоря, я предложил запихнуть их предложения в свои черные волосатые задницы! Тогда подумав денек, шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, как бы «случайно». Тут гнев и ярость всклокотали во мне. Я насадил главного шамана на копье и припечатал его дрыгающееся тельце к дереву. А племени заявил, что ухожу – поэтому нет больше смысла шаманам плести свои козни!

я не верю...

Киммерийцы- жрецы Хастура, эт конечно круто, это рубка стеротипов под самый корень, но как-то все-таки не "алле"...уж больно "цивилизованными" они выглядят в такой трактовке и описаны примерно так же...не знаю мне показалось это неестественным...То есть теоретически они могли бы как-то выйти на поклонение этому богу, но все равно- как-то это по другому должно выглядеть- и слова и действия...как-то этот культ должен быть выглядеть погрубее, попримитивнее чтоли...
Ну вот так как-то, что на ум пришло сразу...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение:
Blade Hawk (23.07.2009)