Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 18:14   #45
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Особенно со стороны аквилонского рыцаря это было странно- если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...

Митраизм это не христианизм. И в метания в митраинский храм вымаливать грешки я не верю. Божественная парадигма Хайборийского мира состоит, о чем я неоднократно говорил и о чем упоминает Конан в говардовских текстах, в том, его жители ЗНАЮТ о других богах. Не просто верят в них, а знают, что они существуют. Речи о таких махровых релегиозных противостояниях ВЕРЫ, как в нашем мире - типа этот бог есть, он правильный, мы верим в него, а вашего нет, он неправильный, мы не верим в него - быть просто не может. Тут идет битва, если она идет, адептов божеств, знающих, что эти сверхсущности сущесвуют, за того, кого они считают правильным. Это Хайбория с реально существующими богами и магией. Поэтому Авлий поклоняется своему богу, как правильному, но он одновременно знает, что и другие боги есть. И если один из этих других дарует божесвенную силу, какого хрена ее не взять? Размышления о том, каким он (плохим-хорошим по отношению к Митре) видит Крома, в тексте есть.

Кстати о размышлениях.

Цитата:
вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную

Насколько я помню, резкости нет. Практически для каждго персонажа даны мотивировачные размышления по поводу дара. Так что....

Цитата:
нет ли в этом славянщины?)))

Чем именно? В создании практически всех имен я использовал латынь. Лют - это не от слова "лютый". Это имя вообще не имеет открытого значения.

Цитата:
Персонаж конечно интересный и колоритный, но создается впечталение, что описывается не негр, а "европеец с белой кожей"...я понимаю, что он должен был пообтереться среди хайборийцев, подзабыть обычаи родины, но все-таки все-таки...Он же не в детсве покинул родину, вполне себе сформировавшийся мужчина, прошедший воинские посвящения...

А чем, простите негр, должен отличаться от белого человека? Это типа стереотип такой надо поддерживать, что негры тупее белых, трусливее, послушнее, суевернее и т. п.

Хайборийсие негры, это не африканские негры. У меня это можно сказать, особенно в лице Шанго, как бы "афроамерикацы" в рамках Хайбории. Чем отличается американский негр от белого (ну кроме некоторых "in da hood" особенностей)? Да ничем абсолютно.

Цитата:
я не верю...

Твое право, исходя из твоего понимания "негров". ) Я же верю, иначе бы не писал.

С другой стороны, во что там не верить? В то, что человек, которого с детства возвеличивали как сына/аватара бога, который чувствует себя сильнее других, который реально умнее других и, в том числе и шаманов, что выяснялось в процессе бесед, после которых их авторитет в его глазах падал, мог взбунтоваться, если крашеные обезьяны обещают его любимого брата умертвить? Покориться человек с такими мозгами и характером должен? Просто убежать трусливо? Ну нет! В такое уже я никогда не поверю. )))) Не верю я и нацистские теории рас. )

Типа такой каленкор, как "верить в богов, ритуалы, но одновременно не верить жрецам", права на существование не имеет и такого быть не может? )

В любом случае, спасибо за рецензию.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.07.2009 в 19:45.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием