Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 18:41   #46
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

не знаю где "скрижаль" вылезла, я ее всего два раза читал больше 10-ти лет назад. может дело сугубо в слове Цернунос (Кернунос)? во всем остальном, предполагаю существование зверобогов - сугубо по классике. они имеют место быть в Хайбории.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Во-первых. как то уж слишком легко ВСЕ главные герои - люди в общем-то разные со своими заморочками и со своими делами- вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную им Киммерию за не-пойми-каким даром не-пойми-какого варварского бога...

убедительным был призрак, играл получше актера МХАТА
вопрос не стоял о том чей дар, варварского или нет. было сыграно так - что люди поверили и невзирая на социальные и религиозные обычаи и нравы - захотелось всем Дар заиметь.

Цитата:
если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...

Блэйд и сам детально ответит.
но праведность - это не значит что нужно бить поклоны каждому столбу и креститься на любой шорох. то что дар не митры - еще не значит что его не может использовать чел другой национальности, см. "Феникс на мече".

Цитата:
Киммерийцы- жрецы Хастура, эт конечно круто, это рубка стеротипов под самый корень, но как-то все-таки не "алле"...уж больно "цивилизованными" они выглядят в такой трактовке и описаны примерно так же...не знаю мне показалось это неестественным...То есть теоретически они могли бы как-то выйти на поклонение этому богу, но все равно- как-то это по другому должно выглядеть- и слова и действия...как-то этот культ должен быть выглядеть погрубее, попримитивнее чтоли...

во-первых у Говарда есть неоднозначное упоминание, что Кром один из киммерийских богов.
во-вторых, цивилизованным мог выглядеть один - колдун. но он немало попутешествовал - пообтерся, потому и не пялился с удивлением на колокольни (утрирую). да и остальные как бы люди взрослые, плюс к этому явно не страдают ярко выраженной экспрессией - потому и ведут себя естесственно - пальцами в прохожих не тычут, рот не раззевают.

они и вышли на поклонение - остались в рамках старой веры (чему опять таки есть подтверждения в классической Саге), забились на окраину Киммерии, вот и все. потихоньку шкодят, в ожидании известно кого - но не более того. живут своей собственной общиной, но вовсе не отрезаны от мира. обычные кимры - с другими взглядами на жизнь. грубо говоря если русский чел будет жить в горах он этого перестанет пить водку, или похмеляться по утрам? точно такие же кимры как и все остальные.

Добавлено через 19 минут
ошибка с Керунносом:

— Признаться, я считал, что черные маги этой страны поклоняются только Древнему Змею Сету, — сказал Тросеро. — Никак не возьму в толк, — что же это за чудище?
Дивиатрикс зажмурился.
— Клянусь рогами Кернунноса, это дьявольская гиена Хаоса, — пропищал он. — Вот уж не думал, что люди когда-нибудь изваяют ее в камне!

Черный сфинкс Нептху.

имеет место быть и кроме "скрижали изгоев".

Последний раз редактировалось Chertoznai, 23.07.2009 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием