23.07.2009, 20:28
|
|
Король
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 558 раз(а) в 348 сообщениях
|
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Blade Hawk
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Митраизм это не христианизм. И в метания в митраинский храм вымаливать грешки я не верю. |
|
 |
|
 |
|
Я же написал, что утрирую...Митраизм конечно не христианство, но в плане нетерпимости и отношения к культам других богов от него ушел недалеко- это видно по его отношению к куда как более цивилизованному поклонению Асуре...и поэтому сильно я сомневаюсь, что человек отвечающий следующим качествам:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Рыцари должны были нести божественный свет в те темные уголки, где до сих пор не горело пламя истинной веры, охранять добро и справедливость, защищать угнетенных и помогать страждущим. |
|
 |
|
 |
|
Польстится на дар варварского бога, о котором толком ничего неизвестно...А вдруг Кром- это что-то вроде Сета, только киммерийского?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У меня это можно сказать, особенно в лице Шанго, как бы "афроамерикацы" в рамках хайбории. Чем отличается американский негр от белого (ну кроме некоторых "районных" особенностей)? Да ничем абсолютно. |
|
 |
|
 |
|
Не вдаваясь в тонкости взыимоотношений белых амеркианцев и чернокожих ( чтобы дискутировать на эту тему пришлось бы поискать материалы, а у меня доступ к инету щас ограничен), отмечу, что пример некорректен...Американский негр - это негр уже черт знает в каком поколении живущий в западном обществе и чьи черты характера во многом сформированы этим самым обществом ( и то- различаются они друг от друга, насколько мне известно, в общей массе по крайней мере)...Твой Шанго - это все таки человек чье возмужание прошло в его родном племени, после чего он еще какое-то время жил в относительно "близких по духу" Кешане и Дарфаре...Вне зависимости от личных интеллектуальных и прочих качество негров по отношению к белым- ты же не будешь отрицать, что культурная среда в "европейской" Хайбории и Черных кооролевствах будет весьма разная? Соотвественно и сформированные этой средой личности будут весьма отличаться друг от друга....А у тебя этого незаметно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Твое право, исходя из твоего понимания "негров". ) |
|
 |
|
 |
|
Это точно...Какое оно у меня это понимание, распространяться не буду, ибо лишнее
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В том, что человек, которого с детства возвеличивали как сына/аватара бога, который чувствует себя сильнее других, который реально умнее других и, в том числе и шаманов, что выяснялось в процессе бесед, после которых их авторитет в его глазах падал, мог взбунтоваться если крашеные обезьяны обещают его любимого брата умертвить? Покориться человек с такими мозгами и характером должен, просто убежать трусливо? |
|
 |
|
 |
|
Человек которого воспитывали как сына/аватара бога ИМХО с очень большой долей вероятности вырастет в полном убеждении, что его место на этом самом троне и нигде больше...И никакие родственные чуства ему помехой не будут...Бывают может быть исключения, но чей-то мне с трудом верится...По крайней мере, когда рчеь идет о подобном "родо-племенном" традиционном обществе...Вот если бы он изгой был, изгнанный из племени....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Чем? В создании практически всех имен я использовал латынь. |
|
 |
|
 |
|
Если есть пример римского имени "Лют"- тогда вопрос снимается...Если нет- извини: "Лют", "лютый зверь", "лютичи", Лютоборы там всякие- у меня по крайней мере ассоциации четкие...
Chertoznai
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
не знаю где "скрижаль" вылезла, я ее всего два раза читал больше 10-ти лет назад. может дело сугубо в слове Цернунос (Кернунос)? |
|
 |
|
 |
|
Не только. Аквилонский король Хаген- кроме "Скрижали" я его нигде не помню...Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
убедительным был призрак, играл получше актера МХАТА |
|
 |
|
 |
|
ну разве что
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
во-первых у Говарда есть неоднозначное упоминание, что Кром один из киммерийских богов |
|
 |
|
 |
|
ну знаешь ли боги богам рознь. Другие бы кельтские боги бы смотрелись...Хастур- как то не очень...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Черный сфинкс Нептху.
имеет место быть и кроме "скрижали изгоев". |
|
 |
|
 |
|
дык то пиктский бог...лигурийский вернее...в контексте Аквилонии Керннуноса я только в Скрижали видел...
Ребята вы не парьтесь главное, написано все равно здорово и интересно- я просто отметил, что мне в глаза бросилось, это мое ИМХО и не более того
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|