Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 20:57   #48
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение

Польстится на дар варварского бога, о котором толком ничего неизвестно...А вдруг Кром- это что-то вроде Сета, только киммерийского?

И жрецы Митры о нем и не упоминали? Не пугали, не сношали? Неа. Варварский бог, не злой.... Да что это я, повторяю - размышления есть.

Цитата:

Твой Шанго - это все таки человек чье возмужание прошло в его родном племени, после чего он еще какое-то время жил в относительно "близких по духу" Кешане и Дарфаре...Вне зависимости от личных интеллектуальных и прочих качество негров по отношению к белым- ты же не будешь отрицать, что культурная среда в "европейской" Хайбории и Черных кооролевствах будет весьма разная? Соотвественно и сформированные этой средой личности будут весьма отличаться друг от друга....А у тебя этого незаметно...

Стоп, стоп, стоп. А какова культура в придуманном мною племени Мабинти?

Ну и как конкретно он должен проявлять эти различия, в каких моментах? Или мне надо было, помимо имен богов и проклятий, искусственно встраивать дифференцирующие различия? Специально, чтобы изголяться имея цель всенепременно выделить его? Гм, а надо ?

Цитата:

Человек которого воспитывали как сына/аватара бога ИМХО с очень большой долей вероятности вырастет в полном убеждении, что его место на этом самом троне и нигде больше...И никакие родственные чуства ему помехой не будут...Бывают может быть исключения, но чей-то мне с трудом верится...По крайней мере, когда рчеь идет о подобном "родо-племенном" традиционном обществе...Вот если бы он изгой был, изгнанный из племени....

Имхо имхой, а племя мое и герой мой. Я это описал, значит это закон и факт. Соответственно, факт, что родственные чувства ему помеха, соответственно факт, что он усомнился в долбежке шаманов и они надоели ему. Факт, закон, данность, постулат. Таково оно есть.

Цитата:

Если есть пример римского имени "Лют"- тогда вопрос снимается...Если нет- извини: "Лют", "лютый зверь", "лютичи", Лютоборы там всякие- у меня по крайней мере ассоциации четкие...

Я в придумывании имен героев, не использовал настоящих римских имен. Я использовал латинский язык. И почему меня должны интересовать чьи-то ассоциации? Имя стоит в середине, оно не склоняется. Это не Авлий "Лютый" Веракс, это Авлий Лют Веракс. От "золотисто-желтый".

Цитата:

Не только. Аквилонский король Хаген- кроме "Скрижали" я его нигде не помню...Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...

О Хагене мы договорились давным давно. Взяли его из "путеводителя". Кто его ввел мы особо не разбирались.)

Прорастающее сквозь тело ниоткуда вообще не брал, просто в голову пришло. Cоответственно не логично ли такого ждать от бога лесов?

И еще, никаких грибов у меня нет.

Цитата:

Ребята вы не парьтесь главное, написано все равно здорово и интересно- я просто отметил, что мне в глаза бросилось, это мое ИМХО и не более того

Да ладно, мы вроде как беседу поддерживаем. Ну и объяснить надо, конечно, непонятное.

Ты тоже не серчай. Спасибо тебе за первый отзыв.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 24.07.2009 в 10:28.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием