Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 22:29   #49
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
И еще, никаких грибов у меня нет.

эт ко мне было замечание

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...

с лишайником несерьезно если в "часе дракона" Конан мечом махал теперь все считать что пошло оттуда? или на лошади ездил?
кстати, речь в данном случае идет не о живом человеке, а о выращивании грибов на уже отпиленной ноге
при желании могу найти именно про грибы и в классической Саге, только там было помниться на живых людях, типа магии.

Цитата:
ну знаешь ли боги богам рознь. Другие бы кельтские боги бы смотрелись...Хастур- как то не очень...

это один из лавкрафтовских богов, которые появились в Саге благодаря Говарду и Робертсу, с ними спорить не будешь?
кельтские боги, просто ради красивого словца были бы неуместны. нужен был коренной конфликт религий. не просто на уровне обычных языческих верований, типа кто-то из богов украл у кого-то ложку, а тот у него оглоблю, а именно серьезное противоречие. по этой же причине не подошел Имир.
пришивать белыми нитками постороннее кельтское божество, строящее козни Крому, не пойми на какой почве (ирландского Крома я не принимаю в расчет) - явно лишнее. тем более на фоне такой благодатной почвы как вещи Лавкрафта, уже давно пустившие корни в Саге.

Цитата:
дык то пиктский бог...лигурийский вернее...

неа, контекст не такой. он просто ругается, исходя из этого можно подумать что Нергал и Сет - киммерийские боги, судя по тому Конан часто их вспоминал?)))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием