Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 20:08   #116
лорд-протектор Немедии
 
Аватар для Михаэль фон Барток
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщения: 3,735
Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 315 раз(а) в 175 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Создаем новый фэнтези мир!

Имадийцы внешне — типичные «южане», черноволосые, черноглазые и смуглокожие, с «арабскими» чертами лица. Впрочем, поскольку они не расисты, в отличие от бурзумхеймцев и жениться на чужеземках, если те согласны принять веру, не возбраняется, можно в качестве исключения наткнуться на подозрительно рыжеватого или скажем голубоглазого имадийца, но это все же редкость. Они в среднем ниже и тоньше в кости, чем те же васканцы, но случаются и настоящие великаны.
Национальный характер их двойственен.
С одной стороны как настоящие южане они любят красивый жест, ценят цветистое слово, роскошь, чуть театрализованное веселье, музыку, пирушки, хвалятся своим гостеприимством и проч. и проч..
С другой же стороны они (особенно знать, конечно) это жестокие и порой фанатичные слуги ирамийского трона и Сияющей Империи.
В целом все создание державы, подчинившей себе весь Юг, несколько расходится с изначальным анархическим, вольным нравом кочевников, поэтому до сих пор имадийцам приходится обуздывать себя, держать себя в руках и тп., отчего они легко переходят от церемонной вежливости к вспыльчивости на грани истерики.
Имадийцы так же как жители Запада щепетильны в вопросах личной чести, и дело нередко доходит до поединков.
Они почти не пьют, не потому что религиозный запрет, а просто потому что это не в их традиции, зато первыми додумались курить, причем вещи покрепче табака , многоженство у них не порицается, но и не является нормой, а семьи как правило большие.
С покоренными народами они держатся высокомерно, скорее презирая, чем ненавидя этих несчастных, а с рабами обращаются механистично, воспринимая их как орудия труда, но откровенный садизм (равно как и излишняя мягкость) негласно осуждаются, как недостойные.
На войне имадийцы жестоки и совсем не склонны к рыцарским расшаркиваниям, редко берут пленных ради выкупа (чаще что бы обратить в рабство), а сами склонны порой к самоубийственной отваге, но в основном стараются воевать хитро.
За годы противостояния с Триединой Империей у тех имадийцев, кто привык воевать с имперцами, все же сложился некоторый кодекс, расходящийся с обычным отношением к врагу. Во время перемирия оно соблюдается свято, вплоть до возможности пригласить врага на праздник, отложив резню до времени, когда перемирие кончится.
Собственно это описание нравов относится в основном к имадийской военной аристократии, общество весьма разнородно, от держащихся за старинные обычаи, намного более необузданных и примитивных кочевников, не пробующих даже втиснуть себя в рамки, положенные истинному слуге имарийского трона, до ученых и философов больших городов, смотрящих на мир много шире...

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием