Re: Я обвиняю (приемы ремесла)
просто отрыв башки.
за Ченслора отдельное спасибо, подобного количества бреда на одну страницу не встречал со времени прочтения Фроста.
примеры очень показательные, как мир Хайбории пополняется бредом в силу того, что автору захотелось надобавлять того, что в рамках других фэнтезийных вселенных смотриться как бы уместно. типа "мля! я офигеваю от мира Хайбории, прочитал всего Локнита, Фроста, Хаецкой руку лично жал! решил и сам чо-нибудь состряпать. а вообще мне еще терминатор 2 нравиться, вот и совмещу-ка я все что мне нравиться и кажется прикольным, в одной вещи, книге о Конане!" вот так и появляется очередная х.....я и очередной потрясатель устоев Хайбории.
люди которые могли бы кроить Хайборию по-живому: де Камп, Джордан, Перри, Робертс (статус позволял бы это) и остальные почему-то относились с уважением к вселенной Говарда. де Камп писал о гоблинах и драконах - в "Дипломированном чародее", и многие другие писали о том что хотелось - в тех вселенных, где это было уместно.
но кто-такие классики и кто такие метрЫ от СЗ?
для метрОв нет границ, Хайбория - это же скучно без альбов, гномов, полухортаров и прочих тварей. вот и строгает кто на что горазд - вот и выходят поделки, где временами встречаються хайборийские географические названия, да и имя Конан, все остальное пространство занимают децкие самомстрелы, кисточки на ушах барсов, испанское пойло, флот Бритунии, водка-б....и-сауна, пикейщики с копьями, "кровавые дятлы", Гей Педрониус и орды киммерийцев в чорных кожаных спартанских трусах, верхом на северных оленях, отражающие нападения стигийцев на Великую киммерийскую стену, метанием своих детей с этих стен.
|