|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не там случайно все стигийцы гомосеки? А вообще творчество Митрева я уже "оценил" по "Сыну бога".
|
|
 |
|
 |
|
Мда, дочитал до гомиков. Все хорошее, что было в произведении перечеркнуто.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блэйд уже ответил. "Легион Зари" не читал, но по комментам и краткому содержанию видно, что на классиков в ней вообще Митрев не обращал, как впрочем и в "Сыне бога" , который я, кстати, читал.
|
|
 |
|
 |
|
Разочарован в Легионе. Вначале говорится, что события происходят через 5 лет после того как Конан спас дочь Озрика (фильм Конан-варвар). В середине Конан вспоминает как был предводителем казаков, зуагиров,... следопытом на границе с пиктами! 8)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ты таво этаво, расфуфыренный, мы жа тебя все равно завалим та! Железяку свою бросай, отдери тебя Нергал, - услышал Лют голос одного из висельников, типа с факелом, стоявшего немного в стороне. Авлий снял с седла палицу и пустил коня в галоп. |
|
 |
|
 |
|
"Тип с факелом" звучит конечно круто, но читается не очень...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Аргос? О да! Тепло… и пляжи рядом! Хотя… в Зингаре вина лучше. А чего мелочиться - стану королем и того и другого! Буду править Заргосом или Аргарой! - Орфус тихонечко и мерзко засмеялся, - И еще кусок Аквилонии прихвачу! Что им жалко, что-ли? Я, король Заргосонии! |
|
 |
|
 |
|
Автору за Заргосонию огромный респект!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На него смотрел немедиец лет сорока, в доспехах. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Отсалютовав отражению, Нинус вышел из казарм Каземата и направился к выходу из Каземата. |
|
 |
|
 |
|
В первом предложении сочетание возраста и доспехов как-то... для меня, как "конь в пальто". Во втором немножко масло-масленое.
Очень интересная глава, но последние предложение, как на меня чучуть корявые. Как говорит мой отец, победитель не тот бегун, который бежал всю дистанцию первым, а тот, кто прибежал на финиш первым. Также и с главой: достойной главе - достойное окончание!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Здесь делать было больше нечего. Вытащив факел из кольца на стене, северянин потопал назад, кляня на все лады любителей топотать ночью у чужих деверей.
«Вот ублюдки! Даже выспаться не дали» |
|
 |
|
 |
|
Вот это супер! Я чуть живота не порвал от смеха! Классная глава, классное окончание.
Он правил перед Вилером?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
на осколке наконечника выбит странный символ. «Как будто молния в треугольнике… никогда раньше не видел такого. |
|
 |
|
 |
|
... а внизу подпись "Осторожно, высокое напряжение!"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими. Не спорю, еще в самом начале, были споры о том, давать дар или не давать, но подробных сюжетных открытий.... неа.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
подробно сюжет образовался когда авторов осталось двое. Барток на момент ухода знал кто выступит темной лошадкой - но не более того.
|
|
 |
|
 |
|
А чего Барток ушел? И почему тогда указано только 2 автора?!
Прочитал пока 12 глав. Все очень нравится. После прочтения рассказа, пересказываю его сюжет девушке. Она ждет-недождется развязки. Да и самому очень интересно что же будет дальше! )))
Вместо критики, сравню опять "Дар Крома" с "Легионом Зари":
Общее:
1. Большое количество героев. Иногда приходится возвращаться к началу произведения чтобы вспомнить кто есть кто. Но к середине книги такой проблемы нет.
2. Большое количество таверн. Не советую читать эти произведения вместе, ибо название десятков постоялых дворов и таверн сведут с ума покруче чем полдюжины главных героев в каждом из произведений.
3. Старый Лес. Как не странно есть в обоих произведениях. Везде описан по разному, но смысл сводится к одному - Не ходите дети... в лес! Смешно было читать одновременно про эти два леса - у Митрева лес возле Аренджуна, глава про лес одна из самых сильных в "Легионе зари", у вас же по дороге в Тарантию (глава 12) - тоже очень сильное место (мне поразил момент когда с Шанго начала рости черная трава).
4. Упоминание гомиков. Эти два прозведения о Хайбории первые на моей памяти, в которых упоминается "мужеложство". По-этому без комментариев.
Отличие:
1. Оба произведения легки в прочтение, но Митрев - чтиво для детей младшего школьного возраста, которые безумно фанатеют от Конана. "Дар Крома" читается легко, но я бы настаивал при публикации устанавливать возрастное ограничение.
2. Мораль. В Митрева между слов на протяжении всего повествования проскальзывают "Один за всех и все за одного", "Дружба выше всего". В "Даре Крома" главную мораль пока не нащупал. Так что читаю дальше.
Спасибо, парни. Давно не читал такого добротного романа. Мастеру-консультанту по пыткам особый респект!