Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 15:00   #148
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу.

не знаю что сказать, люди живут в своем маленьком мирке и только.

Цитата:
Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал?

путешествие далекое и опасное - зачем его отправлять?

Цитата:
Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно.

это ты по ссылке видно не ходил, там именно про размах было.

Цитата:
Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени).

это слишком максималистичный взгляд на вещи. государство ко всему прочему очень неповоротливо, опирается на чинуш, которых можно подкупить, запугать, на крайняк убить. вот так и оказывается влияние в нужную сторону, на то самое государство - которое и радо бы ударить, силы хоть отбавляй, а не знает куда. есть Гильдия? есть - еще не факт что она не находиться под крылом у государства
с сотрудничеством - на словах да, а на деле немного по-другому. никто не рвет связи наглухо и насовсем, никто не вешал немедийца за то, что он торговал с аквилонцем. да ездил и? что дальше?

Цитата:
Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал...

все в традициях альтернативы - побольше бреда и все.

Цитата:
Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...

публикации не будет.
с твоей стороны много, с моей (исключая классику) - не больше пяти, остальное остой, и это из 140 с лишним томов.
я писал не для того чтобы было всем понятно, а для тех, кто в курсе темы. это и есь пародия. не зная, что пародируют - не смешно.

Цитата:
Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.

совершенно верно. и чем ниже будет оценка "Копытам" тем ближе она будет к оригиналу, ну тем помоям которые обычно издает СЗ.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 25.08.2009 в 15:04.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием