|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
у Говарда есть замечание что Кром один из богов Киммерии.
|
|
 |
|
 |
|
Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
. киммериец киммерийцу рознь. небольшие секты, живущие обособено от остальных, можно найти в любой культуре. т.е. если на окраине Киммерии живет 20-30 человек, которые моляться не Крому, я странного не вижу.
|
|
 |
|
 |
|
Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
почему колдун и киммериец сразу? туиры вот тоже маги и ничего им не мешает)
|
|
 |
|
 |
|
Вы же сами написали
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Туиры - это люди, обладающие особым складом ума и, вероятно, какими-то способностями. Их мало, так как в киммерийских семьях очень редко появляются дети, которые могут ими впоследствии стать. Их нельзя было назвать ни жрецами, ни магами, более того в присутствии киммерийцев подобные предположения вообще делать опасно |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
почему киммерийцы и Древние Боги. в Древних богов верили в Вендии, Туране, Аквилонии и особенности местной культуры и религии не мешали верить в то что хочется.
|
|
 |
|
 |
|
Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
эт хорошо что вспомнил про ненависть к колдунам с молоком матери. ненависть может испытывать только к тому что знаешь хорошо,
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не совсем:
Со всех сторон стекались к континентальной державе атлантов стаи зверей и первобытных людей, обезьян и человекообразных, спасавшихся из затонувших областей. В постоянной борьбе за существование атланты сумели, однако, сохранить остатки своей варварской культуры. Лишенные металла и металлических руд, они, подобно предкам, вернулись к обработке камня и преуспели в этом, но столкнулись с сильным народом пиктов. Пикты также
занялись выделкой кремниевых орудий, но их военное искусство развивалось быстрее, чем у атлантов. Пикты были расой многочисленной, хоть и примитивной - не осталось от них ни рисунков, ни резьбы по кости - только горы отличного каменного оружия.
Сшиблись в схватке эти державы каменного века и, после ряда
кровопролитных войн, пикты отбросили атлантов на уровень убогого варварства, но и сами остановились в развитии.
варварство не подразумевает отсутсвие преданий. скорее наоборот, цивилизованные люди забывают гораздо быстрее свои традиции, нежели варвары. примеров масса.
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, а вот что было после этого
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Через тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую
страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов
бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни
орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой
с таким трудом выбрались их предки. |
|
 |
|
 |
|
Это уже не варворство. а полное одичание, когда народ забывает даже речь, как же у этого народа могли сохраниться предания о древних?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Древние сами по себе не отход (Говард и Робертс об этом писали),
|
|
 |
|
 |
|
Согласен, небольшой отход древние
у киммерийцев
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то что киммериец оказался колдуном - да, ново. но на фоне того что о Киммерии написаны считанные вещи, да мимолетные упоминания Говардом в рассказах... туиров никто не отменял,
|
|
 |
|
 |
|
Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в любом народе есть нормальные люди и твари,
|
|
 |
|
 |
|
Тут полностью согласен. А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось

. тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы не сказал что все мои персы отрицательные прям
|
|
 |
|
 |
|
Ну скажем так, не сильно положительные
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ее звали Илга, она была из племени вирунийцев — ветви гиперборейцев, которые перекочевали в Пограничное королевство.
"Логово ледяного червя"
немного промахнулся с "Вирунией". но на смысле особо не сказалось, я думаю
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Germanik, спасибо за отзыв. )
|
|
 |
|
 |
|
Пожалуйста
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще в Бельверусе.
|
|
 |
|
 |
|
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
. Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))
|
|
 |
|
 |
|
Да, так бы было лучше.