Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 15:07   #378
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Урра, Брэнт появился!! Теперь дождаться Глумова и совсем хорошо будет.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
ты вопрос от подсказки отличаешь?))))

Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения.

Цитата:
поздравляю, вот где глубина анализа! меч и топор нынче одно и тоже, по Фексусу)))

Честно, ты русский/литературу со школы начиная прогуливал? Или притворяешься? Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.

Цитата:
Брэнт, ты суть слова "форум" знаешь?

Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний. Суть? - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...80%D1%83%D0%BC
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брэнт не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет.
Блэйд, прочти внимательно - я этот постулат буду часто теперь использовать.

Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием