Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 14:10   #2
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке
По умолчанию Re: Требуется источник

Цитата:
Хочу создать статью для Википедии о Хайбории по произведениям Говарда, но там жесткие правила (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:ПРОВ ), поэтому я прошу владельцев бумажных
книг:

В этом издании:
Роберт Говард, Ричард Мид, «Конан-варвар», Библиотека Лооминг, 1993 год

Феникс на мече
1). гора Коламира (Феникс н) стр. 290 (дословно в этой книге: ....в черном сердце Голамира...)

2).
Аскаланте граф Тунский, Больмано граф Карабанский, Громель командир Черного Легиона, Дион барон Атталусский родич старой династии, Ринальдо придворный поэт, Паллантид, командир Черных Драконов (Феникс н) упоминаются на стр. 279

3).
Жестокость короля Нумедидеса вызывали всеобщее недовольство, приведшее к серии заговоров и, наконец открытому бунту, во главе которого стал Конан. Нумедидес был свергнут Конаном, короновавшим себя. Противники Конана поставили Нумедидесу статую в храме Митры, а сами попытались свергнуть киммерийца. (Феникс н)
Не нашла, вероятно это из предисловия, а в этой книге другие слова:

"Конану теперь сорок-сорок пять лет, он захватил столицу Аквилонии и в самозащите задушил короля Нумедидеса на ступенях его трона. Он сам претендует на трон и становится королем самой великой гиборийской нации.
Однако, жизнь короля отнюдь не сплошная радость и солнечный свет. В течение года придворный поэт Ринальдо превозносит "мученика" Нумедидеса. Аскаланте, граф Туны, собирает группу недовольных и спомощью варваров намеревается свергнуть короля Конана с трона. Конана обнаруживает, что у людей короткая память, и что корона тоде не всегда приносит радость..."

4).
Аргос Считался в Аквилонии легендой , расположен северу от Киммерии (Феникс н) Нашла ток на стр. 283:
- Асгард и Ванахйем, - Просперо изучил карту. - О, Митра, я считал эти страны почти легендой!"

5).
Кром и его братья царствуют в «стране Вечных Туманов», «Королевстве Мертвых». Кром вождь богов (Феникс н) стр. 284

6).
Почитается Эпимитриус, изгнал Сета на юг, умерший за 5 тысяч лет до Конана (Феникс н) с9,10 стр. 290, слова Эпимитриуса:
... - Я преследовал его, загнал его в тайник на юге, однако в темной Стигии люди все еще почитают его, который является врагом человечества.
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Bingam Vici за это полезное сообщение:
Авгур (09.10.2009)