Re: О себе
О Лилиан Трэвис я, конечно, ничего не знаю. Издательство не любит делиться информацией с авторами. Даже лично касающейся авторов. Да и про Мартина Шера - информация непроверенная. О том, что правила меня редакторша, мне сказал Мартьянов. Уверял, что она опытная работница, с опытом работы еще с советских времен, просто акула редактирования. Может и так, но, видимо, акула уже впала в маразм. Разговор с Мартьяновым был за несколько дней до того, как мне прислали правку. Прислали не для того, чтобы я что-то поправил, а просто, чтобы ознакомился. Я отослал обратно замечания, как и вы, заинтересовавшись, что это за дресва такая, но они не возымели желательного действия.
Ивахнов написал мне в ответе:
"Большинство Ваших претензий относится к корректуре текста. Но Вам выслан вариант без корректруры, которая проводится уже по гранкам (верстке), поэтому какие-то пропуски, пунктуационные и орфографические неточности тут вполне объяснимы. Понятно, что в книге их быть не может".
Я поверил. Не столько в то, что текст будет исправлен, сколько в то, что нормально сотрудничать со мной не хотят, и не настаивал на своем участии в правке.
Конечно, не все недостатки "Круга времен" обусловлены блудодействием редакции. Моей вины тоже хватает. Могу высказаться конкретно по вашим замечаниям в теме "Конан и Круг времен". Правда, там уже много чего о другом наговорено, так что может, наоборот, лучше вашу рецензию сюда переместить? Мне кажется, так было бы удобнее.
|