Терри Донован, приятно говорить с разумным человеком, без воплей (пусть и заслуженных) в адрес злодеев из СЗ; мы сами по их поводу постоянно ругаемся, а некоторые участники форума проявляют даже намерения приложить к ним отдельные (самые твердые) части своего тела.
Теперь по существу (мое мнение).
По поводу сравнений. Сравнение моря с евнухом - весьма оригинально и вызвало возражение только на фоне прочих. В
пустыне никаких туров быть не может; сообщаю это для сведения того лица, который их изобрел; еще бы белых медведей привнес(ла) в пустыню. Насчет подземных погребов - полагаю (ИМХО), что Гиперборея находится в зоне вечной мерзлоты и там дома впору на сваях строить, а не погреба рыть.
Насчет таннина. Не имел бы особых возражений, если бы данное чудовище какое-то влияние на сюжет оказало; хотя бы буря по его вине произошла. Но чудовище было воображаемым и в общем-то бессмысленным, только отвлекающим внимание читателя. Рад узнать, что это мифологическая сущность, а не простое слово, придуманное неизвестно кем, только для "красивости" текста.
Насчет характера Конана возражать ничего не буду. Мне показалось, что степень подлости и трусоватости превысила среднюю норму для данного героя.
Насчет причины обламывания мачты. Я честно написал, что я не специалист (хотя что такое бимс, или форштевень, или ют вроде разумею) и что я ничего не понял. Но эпизод таки непонятен для меня и, смею надеятся, для среднего читателя тоже. Сага все-таки не справочник.
Про морских коров. Возможно, у меня болезненное отношение и реакция на такие эпизоды. Просто меня (как читателя) пичкают этим постоянно. То садомазохистские забавы описывают (подробно), то жрецы "семяизвергаются", то Конана кастрируют, то он сам (Конан то есть) проникается страстью к мумиям и животным.
Про дресву - буду знать. Я вообще не мог понять что это такое.
Читая слово гекатонхейр я и мыслил что-то сторукое. Просто, когда разъяснилось - что это такое, я не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Как-то не страшно было.
Насчет придумок редакторшы ничего писать не буду.
Меч и коса. Товарисч сначала размахивал
мечом, а потом у него в руках оказалась
коса.
Самоотрезание головы. Мне вспомнился эпизод из какого-то пиратского романа. Там главный пират, которому отрубают голову, идет без головы вдоль строя своих товарищей, ибо ему пообещали, что сколько человек он минует, стольких помилуют.
"Мумия" - вполне себе хороший фильм. Непонятно, зачем в третью часть Джета Ли взяли на роль мумии.
Добавлено через 3 минуты
Из тех рецензий, что я написал, на "Круг времен" лучшая. Остальные много хуже.
Так что желаю Вам творческих успехов, хотя почти не надеюсь, что Вы продолжите писать в Саге. Особенно с такими помощниками, как "Мартин Шерр"