Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 21:32   #22
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Темная Империя

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Но я согласен с тем что термины император, король, царь, консул в отношении Хайбории являются анахронизмами.

Вот это ключевая фраза. В остальном ликбезе небходимости не было, спасибо конечно, но сами с усами.

Впрочем, про царя немного не согласен. Тут мне кажется тема ушла немного в другую плоскость. Царь Леонид вполне себе принятое словосочетание (как и король Артур).

Цитата:
Часто (особенно) в современные времена империей называют грАмАдное государство - государство пиктов было большим.

Пруфлинк?

Цитата:
Ну во первых известны случаи когда вождя хоронили отдельно от тела (ну по частям точно сердце отдельно, голову отдельно и т.д),...Во втором случае череп можно было добавить и позже

То есть во время боя пикты держали вождя за тело, а асиры за голову? Так и поделили? ))) Мне одному это кажется смешным?

Цитата:
а во вторых у этих пиктов что было трупоположение или трупоссожение (кремация)?

Цитата:
Какой-то пьяный пикт проломил Арусу голову в тот самый момент, когда мудрец направился к Горму последней надежде остановить лавину, которую сам же невольно и вызвал.
Горм был благодарным учеником: голова убийцы увенчала курган, насыпанный над телом жреца. Сколь жестока ирония судеб, управляющих Вселенной: ведь погребенный под камнями человек всегда чувствовал отвращение к мести и кровопролитию.

Роберт Говард. Хайборийская Эра

Это ответ на твой вопрос? )

Цитата:
Ну в примитивных обществах ...

Я имел ввиду именно слово "бастард", и ничего более.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием