|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я согласен с тем что термины император, король, царь, консул в отношении Хайбории являются анахронизмами.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это ключевая фраза. В остальном ликбезе небходимости не было, спасибо конечно, но сами с усами.
Впрочем, про царя немного не согласен. Тут мне кажется тема ушла немного в другую плоскость. Царь Леонид вполне себе принятое словосочетание (как и король Артур).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Часто (особенно) в современные времена империей называют грАмАдное государство - государство пиктов было большим.
|
|
 |
|
 |
|
Пруфлинк?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну во первых известны случаи когда вождя хоронили отдельно от тела (ну по частям точно сердце отдельно, голову отдельно и т.д),...Во втором случае череп можно было добавить и позже
|
|
 |
|
 |
|
То есть во время боя пикты держали вождя за тело, а асиры за голову? Так и поделили? ))) Мне одному это кажется смешным?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а во вторых у этих пиктов что было трупоположение или трупоссожение (кремация)?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Какой-то пьяный пикт проломил Арусу голову в тот самый момент, когда мудрец направился к Горму последней надежде остановить лавину, которую сам же невольно и вызвал.
Горм был благодарным учеником: голова убийцы увенчала курган, насыпанный над телом жреца. Сколь жестока ирония судеб, управляющих Вселенной: ведь погребенный под камнями человек всегда чувствовал отвращение к мести и кровопролитию. |
|
 |
|
 |
|
Роберт Говард. Хайборийская Эра
Это ответ на твой вопрос? )
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в примитивных обществах ...
|
|
 |
|
 |
|
Я имел ввиду именно слово "бастард", и ничего более.