Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 21:02   #27
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 558 раз(а) в 348 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Темная Империя

Цитата:
Здесь и далее - уместно ли пиктов называть варварами? Они дикари.

Вопрос конечно дискуссионный- могли ли пикты за пятьсот лет после Конана превратиться из дикарей в варваров и где вообще грань между первыми и вторыми)) На мой взгляд- после того как они научились ковать железо, в массовом порядке наемничали в аквилонской армии и в конце концов снесли с лица земли целую цивилизацию- они вполне достойны такого обозначения...

Цитата:
Не слишком ли североамериканское индейское имя?

Не более чем Деканаватха или Сагойета у Де Кампа...Я же пишу не "чисто по Говарду"))

Цитата:
Могут ли пикты именовать сами себя империей? Вообще такие понятия гораздо выше того дикарского "государства", которое создали пикты. Может как-то по другому назвать?

Ну они могли все-таки ощущать себя в некотором роде наследниками Аквилонии и могли собезьянничать...

Цитата:
Не, ну я понимаю, что расколотый череп можно залатать. Но после удара секирой? Да и еще, тело, вместе с головой должно быть или пиктов или асиров. Если у пиктов - тогда у асира нет башки горма, а значит и кубка, если у асиров - тогда пиктам нечего хоронить.

Видимо я этот отрывок - насчет захоронения и погребения, вообще уберу...Перегрузил я его варарской патетикой))

Цитата:
Не, не верю в такое. Ни разу за сагу не услышал, а тут они раз - и появились, это потомки. И причем это не что-такое незаметное, мелкое и незначимое - а серьезный вопрос, раз уж экспедиции отправлялись, народ массово боялся и т.п. Об этом нельзя забыть или проигнорировать. Особенно во времена гражданских смут в Аквилонии, например времен воцарения и царствования Конана. Раз уж ни слова об этом не было, значит и быть их не может.

У Говарда говорится о "небольших племенах в горах" если я не ошибаюсь. Понятие довольно растяжимое- "небольшие"- по сравннеию с кем. Если с прежниими ахеронцами или аквлилонцами- так чеченцы тоже по сравнению с русскими очень даже небольшое племя. А карательные экспедиции отправлялись не сколько из-за их реальной опасности, а сколько из-за их колдовской зловредности...
Марийцы тоже были небольшим племенем, а две или три череимсских войны таки прогремело в свое время...
Что же до упоминаний в Саге- сдается мне что после Говарда про все эти племена авторы просто забыли ( поправьте меня если я ошибаюсь) и на мой взгляд совершенно зря.))

Цитата:
А кто вообще ввел в сагу Золотого павлина? Академический вопрос.

Хороший вопрос. О Сабатее вообще пишет Говард. У Эндрю Оффута были "дурно пахнущие книги Сабатеи украшенные золотым павлином"...Дальше по-моему развили уже наши- одна из немногих придумок отчественных авторов которая мне по душе...

Цитата:
Рояль в кустах - не? .

Ну разве что-то чуть-чуть)))...В принципе ничего невозможного в этом нет...

Цитата:
Эээ. Уместно ли? Откуда к нам в язык пришло понятие о позе лотоса?

Из буддизма вроде бы. Ну если предположить, что это все наследие востока еще Сет знает каких времен, времен Лемурии и кхарийцев, пришедших откуда-то оттуда- в приниципе, почему бы нет? Тем более что лотос растет и в Стигии и в Кхитае)))

Цитата:
Поклонники Иога

Не Йига?

Иога или Йога- загляни в Вики, на "Дарфар"...я на него оринетировался...ну и еще на Шона Мура и частично на Говарда- частино потому что у него непонятно это бог драфарцев или зуагиров...

Цитата:
Стигийцы вроде не хайборийцы, не?

Не хайборийцы...Но пикты могли такие тонкости и не различать...

Цитата:
Здесь и далее - это вызвало наиболее сильное отторжение у меня. У пиктов нет кланов - у них племена. Я понимаю, что в принципе - клан-племя смежные понятия, однако считаю, что в данном контексте подобное смешивание исключено. Кланы - у киммеров, племена - у пиктов.

Цитата:
And Gorm, by virtue of this new craft, began to assert his dominance over other clans, partly by war, partly by craft and diplomacy, in which latter art he excelled all other barbarians.

Еще раз благодарю за отзыв и указания на ляпы...

Lex Z
Цитата:
Насчет потомков ахеронцев. По Говарду это выродившееся и весьма малочисленное племя. Не думаю что они могли сыграть такую серьезную роль в истреблении аквилонцев.

Сами по себе- безусловно, не могли...А вот с пиктами почему бы и нет? Если допустить, что те же аквилонцы побежали в горы, которые те же горцы могли хорошо знать...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием