|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос конечно дискуссионный- могли ли пикты за пятьсот лет после Конана превратиться из дикарей в варваров и где вообще грань между первыми и вторыми)) На мой взгляд- после того как они научились ковать железо, в массовом порядке наемничали в аквилонской армии и в конце концов снесли с лица земли целую цивилизацию- они вполне достойны такого обозначения...
|
|
 |
|
 |
|
Принято.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не более чем Деканаватха или Сагойета у Де Кампа...Я же пишу не "чисто по Говарду"))
|
|
 |
|
 |
|
Ок.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну они могли все-таки ощущать себя в некотором роде наследниками Аквилонии и могли собезьянничать...
|
|
 |
|
 |
|
Не, не согласен. Судя по всему им было чуждо все аквилонское, они уничтожить хотели все а-е.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Говарда говорится о "небольших племенах в горах" если я не ошибаюсь. Понятие довольно растяжимое- "небольшие"- по сравннеию с кем. Если с прежниими ахеронцами или аквлилонцами- так чеченцы тоже по сравнению с русскими очень даже небольшое племя. А карательные экспедиции отправлялись не сколько из-за их реальной опасности, а сколько из-за их колдовской зловредности...
Марийцы тоже были небольшим племенем, а две или три череимсских войны таки прогремело в свое время...
Что же до упоминаний в Саге- сдается мне что после Говарда про все эти племена авторы просто забыли ( поправьте меня если я ошибаюсь) и на мой взгляд совершенно зря.))
|
|
 |
|
 |
|
Не. Ты описал нечто такое серьезное, нечто такое массивное, что напрочь выделяется из нормальных мерок.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из буддизма вроде бы. Ну если предположить, что это все наследие востока еще Сет знает каких времен, времен Лемурии и кхарийцев, пришедших откуда-то оттуда- в приниципе, почему бы нет? Тем более что лотос растет и в Стигии и в Кхитае)))
|
|
 |
|
 |
|
Все равно считаю анахронизм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
And Gorm, by virtue of this new craft, began to assert his dominance over other clans, partly by war, partly by craft and diplomacy, in which latter art he excelled all other barbarians. |
|
 |
|
 |
|
Схожие по виду слова - враги переводчика. Слово, конечно, переводится как клан, но первыми по значению являются "род" и "племя".
Король = "крестьянин".