|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для меня видно, что здесь Clan имеет значение именно как и только как "племя". Именование киммерийских кланов схоже по принципу с их далекими потомками, то есть имеет строгую специфическую окраску и значение. |
|
 |
|
 |
|
Ну если уж на то пошло- пикты тоже некоторым образом предки соврменных шотландцев - "одни из"( если рассматривать говардовских пиктов как предков исторических)...Но в принципе, это непринцпиально для моего рассказа- кланы или племя...Если в оригинале пикты нахываются плменами- пусть их...
Насчет бастарда- не знаю, может вы и правы, но все равно оставлю- пуасть будет для красного словца))) В любом случае как видно из википедии, это слово имеет несколько значений....В значение "ублюдок, помесь"- вполне пристойно ( спецом для Чертозная- там говорилось "
в частности результат межвидового скрещивания")))
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да не пахнет обычным - население запугано, дети пропадают, карательные отряды пропадают. пример с чеченцами неуместен. Во-первых, несмотря на сложную историю наших отношений, до того, как мы стали гхм... друзьями, мы в основном превалировали над ними. И прям так уж чтобы - послал армию, а она нифиг исчезла - никогда не было.Всегда и везде, если группа сепаратистов, бандитов, гхм.... инсургентов )))), реально больно кусала метрополию, то о ней не упоминают так, сквозь пальцы. А уж Конан бы как бульдозер прокатился бы по ним и не помогло бы что они горцы - других бы нашел. |
|
 |
|
 |
|
Ну, во-первых армии у меня все-таки не пропадают))) Когда их отправляют- горцы разбегаются как тараканы и часто переходят к соседям. Во-вторых- население себя больше само запугивает- по более, чем понятным причинам об ахеронцах все равно будут ходить такие слухи, даже если бы они ни в жизнь ни о чем подобном не помышляли...Что до Конана- у него хватало проблем и с более среьезным противником, чем какие-то живущие на отшибе пограничные племена, которые при нем скорее всего жили тише воды, ниже травы...Ну правда за поддержку Ксальтотуна им могло влететь по самое не могу- но и тут, могли пересидеть в Немедии или в Пограничном корлевсстве, а Конану и без них хватало бы проблем с навдением порядка...
Что до пиктов- то они вроде бы в горах должны были не особо приучены воевать...И если предположить, что аквлионцы бегут в довольно-таки незнакомые им горы- то к предложению союзничества от столь знакомых с этими краями потомками ахеронцев, они могут и прислушаться...Как-никак они уже не такие уже и дикие должны были быть- многие служили в аквилонской армии, мир повидали, кое-чему научились...
Странно, а почему союз пиктов со стигийцами никаких нареканий не вызывает?)))