|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ссылка на говарда, и то что кром в киммерии не одинок и есть другие киммерийские боги. не Древнеи, а именно киммерийские. |
|
 |
|
 |
|
ну дык я
в принципе этого не отрицаю- у Робертса нет упоминаний это точно...Он вообще по-моему не больно-то согласует свое творчество с творениями остальных классиков, в том чсиле и Говарда...
Но- киммерийские боги которых ты упомянул- все четко кельтского происхождения...Откуда там взалисб Древние, при том, что о них в упор никто не писал в Киммерии и подумать об этом боляся..
Я хоть про ахеронцев пишу, я четко знаю на какое произвдение я опираюсь...Вот даже цитату могу привести:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но у немедийцев была еще одна тема для разговоров: Ксалтотун, человек в маске. Он редко появлялся на улицах Бельверуса. Рассказывали, что он подолгу беседует где-то высоко в горах с представителями древних народов — таинственными молчаливыми людьми в необычных одеждах, что хвалятся своим происхождением от жителей какого-то древнего и могучего королевства. Шептались о бубнах, гремящих на далеких горных склонах, о светящихся в темноте огнях, о приносимых ветром необычных песнях, о заклинаниях и ритуалах, забытых уже много столетий назад и передававшихся от поколения к поколению только как утратившие смысл формулы и бормотанья над кострами высокогорных селений, где жили люди, чуждые жителям долин. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, на то как Хьяльмар ротрубает голову столетнему Горму тож не мешало бы увидеть
|
|
 |
|
 |
|
Почитай "Хайборийскую эру"