Я уже не вижу никакого смысла писать

Вы спросили МНЕНИЕ - я МНЕНИЕ написал. Поскольку я вижу, что вам оно безразлично, то зачем вообще больше поднимать эту тему?
Добавлено через 5 минут
Хотя Константину, в иду относительной вменяемости его возаржений, не скатывающихся к заявлениям типа: Пелиас пишет чушь, а также ко всяким пародиям на мою любовь к описаниям, я ещё могу что-то ответить.
Деление, конечно, условное. Но. В романе нет какого-то психологизма, я же не говорю, что вы написали чушь какую-то. Нет. Но. Во-первых, роман для меня вышел каким-то подростковым. Это невозможно доказать или объяснить - это же внутреннее ощущение. У меня нет ощущения реальности поисходящего. Герои кажутся какими-то искусственными. Реакция - ненатуральной.
Добавлено через 1 минуту
При этом я вовсе не хочу сказать, что у вас нет таланта. Чёрт пишет ОЧЕНЬ смешно. Блейд - динамично, качественно, интересно, иронично. Но всё это даже мало-мальски не ассоциируется у меня с Гиборией. Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.
Добавлено через 39 секунд
У Бартока, в общем, всё это можно было найти. Поэтому его фрагменты я читал с наибольшим интересом.