|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.
|
|
 |
|
 |
|
утверждение неплохое, только где этот "мрачный героизм, эпичность и описания Говарда у Пелиаса или Бартока"? в наличии: подвиги ради подвигов, красота ради красоты, эпик ради эпика. у Говарда все это завязано в одно целое - у Пелиаса 90% текста - метафоры и гиперболы - это эпик, героизм? у Бартока 100% подвиги и мемуары мегакрутых персов, это героизм - когда человек разывают змею в клочья, и перекусывают зубами стрелы на лету? это смех, и кроме подвигов ничего больше нет, ни сюжета, ни описаний (
куда только Пелиас смотрел????), ни связи с Хайборией.
подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу...
|
|
 |
|
 |
|
Скрижаль я читал один раз, больше 10-ти лет назад. о Конане там написано крайне мало - потому и не перечитывал. насколько она альтернативна даже не скажу.
Добавлено через 16 минут
в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии?