Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 12:57   #279
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.

утверждение неплохое, только где этот "мрачный героизм, эпичность и описания Говарда у Пелиаса или Бартока"? в наличии: подвиги ради подвигов, красота ради красоты, эпик ради эпика. у Говарда все это завязано в одно целое - у Пелиаса 90% текста - метафоры и гиперболы - это эпик, героизм? у Бартока 100% подвиги и мемуары мегакрутых персов, это героизм - когда человек разывают змею в клочья, и перекусывают зубами стрелы на лету? это смех, и кроме подвигов ничего больше нет, ни сюжета, ни описаний (куда только Пелиас смотрел????), ни связи с Хайборией.

подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу...

Скрижаль я читал один раз, больше 10-ти лет назад. о Конане там написано крайне мало - потому и не перечитывал. насколько она альтернативна даже не скажу.

Добавлено через 16 минут
в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии?

Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием