|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
так и есть. на этом ломано много копий - но общих правил так и нет, по какому критерию можно определять что может быть, а что нет. если примем только Говарда - лишимся описания вообще многих и многих стран, написанных людьми, поавторитетнее нас. идеи вседозволенности или того, что кто-то здесь на форуме мне расскажет как на самом деле все было (опираясь только на свои фантазии, и альтернативу высосанную из пальца) мне отчего-то не нравятся.
|
|
 |
|
 |
|
Вот потому есть Говард и есть межавторский цикл, дорабатывающий и развивающий мир Говарда. )
Критериев и правил, что можно творить в этом межавторском цикле, а что нельзя, естественно нет. Есть разумные рамки и внутреннее чутье. По-настоящему за эти рамки вышел только коллектив под кодовым именем Локнит. Именно по той причине, о которой говорите вы с Зогаром. Какие-то малочисленные нечеловеческие народы - почему бы и нет? Если они еще не будут откровенно сказочными, а неким реликтом древних эпох - вообще замечательно. А вот целые государства оборотней-гномов с налаженными дипломатическими отношениями с государствами людей - в рамках Хайбории есть откровенный бред, по-моему, ясно и без всяких правил.
Кстати, закидайте меня помидорами, но гномы Хаецкой -- такие как они были описаны в "Золоте гномов" -- вполне органичны. Выглядят как продукт параллельной эволюции, вытесненный человеком. Де Камповские сатиры куда больше вопросов вызывают. Не говоря о том, кого поселил в Хайборию Стив Перри...