|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людей которые стали авторитетами в фэнтези?
|
|
 |
|
 |
|
дело не только в авторитете, а в отношении к Хайбории. когда человек кроит по живому оную, - он мудак. причем если крой меняется с завидным постоянством только из-за то, что этот мудак накануне посмотрел "Спарту", прочитал "историю талибана", или увидел краем глаза передачу об эскимосах, он мудак вдвойне, и ибо повизгивая от радости тащит все это (уместное в своих временных и территориальных рамках) в Хайборию, причем опреределяя место куда это вопхнуть исключительно закрыв глаза и тыкнув наслепую в карту. не озаботившишь ни малейшей базой для подвода каких обоснований. ну вот захотелось чтобы немедийцы ходили в килтах. "какая история? какие нравы? какой быт? ога, еще классику вспомните, ха, видали мы таких Говард писал фанфики, и я стало быть... да, почти коллеги, он изучал историю, и писал о своем мире, и я изучаю - и тоже пишу о его мире, так что можно сказать я воплотил мечту Говарда и сделал из короля Нимеда - фюрера Гитлера".
вывода два, первый - таким мудакам вообще на все пох, Хайбория это такой скучный мир что нужно его срочно переделать, живут себе никого не трогая зингарцы, скучно жывут, а что будет если они все разом снимуться с места и раком пойдут в Кхитай? да еще задом наперед? крутизна!!! какой подвиг, раком пройти несколько тысяч миль!
отстаньте со своими вопросами "зачем?". затем, потому что захотелось

вывод второй: таких мудаков надо стерилизовать, чтоб идиоты не плодились. а еще лучше усыплять прямо в роддоме.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но во время написания Конана многие из них авторитетами ещё не являлись.
|
|
 |
|
 |
|
вот именно и никто из них Хайборию тотально не переделывал, да так что не узнать: см. нашу родную конину. насчет Фроста и говорить не хочется, одна голая крутизна и соответственно идиотизм в кубе.
а по поводу Гранта мнение сформировалось, в сюжете Скрижали альтерантивы нет, но невпопад упоминаемые моменты, чрезмерная сказочность, упоминание третьестепенных деталей (не важных, но отдающих альтернативой) играют только во вред.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
— Я не человек, я нибелунг. Мое племя поселилось здесь на Севере задолго до того, как пришли люди - обладатели длинных ног и короткой жизни. Вы редко нас видите, потому что это нас устраивает. У долины настолько дикий пустынный вид, что заглянуть сюда отваживаются лишь немногие. Да и они быстро поворачивают назад, потому что на них нападает необъяснимый страх. А те, кто устраивается на ночлег поблизости от долины, мучаются страшными снами.
|
|
 |
|
 |
|
[довольное свинское похрюкивание альтернативы]
"...а меня децкими самострелами гнобили, а у Робертса что? НИБЕЛУНГ! какая гадость. за децкие арбалеты, водку и скачки на оленях гнобят, виииииии!! а за нибелунгов нет! это ж вопиющая альтернатива! куда там великой киммерийской стене с тысячами киммерийцев из разных кланов на борту? здесь один нибелунг! боже-боже, гунтера гнобите за гномов (какая разница что у него они живут открыто среди людей и что их тысячи? за альбов гнобите! ну и что что он их из ВК притащил? за сапковского гнобите! ну и чо что идея украдена! главное есть же!) а Робертса - нет! это несправедливо!!!
х....й у вас метод - вот лучше такой независимый и непредвзятый: то что круто, канонически - эт оставляем. ну конечно я буду решать что круто, уж отплачу всем, кто не был согласен с оленьим иподромом в Киммерии и институтом молекулярной биологии в Немедии, так и знайте!