|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я привел ссылку, где по принятому делению к классике саги совсем не относятся ни Карпентер, ни даже де Камп. Они просто продолжатели. Спроси любого западного фаната, классик ли Карпентер, он скажет - нет.
|
|
 |
|
 |
|
ладно, Говарда ставим на верхушку пирамиды, думаю с этим спорить никто не станет. что дальше? всех скопом без разбору де Камп, или гунтер ставим на одну полочку? типа творчество настолько равнозначное что и то, и то альтернатива, а стало быть бог кала и Конан-некрофил, ничем не хуже "Гиперборейской кольдуньи".
по-моему труды де Кампа, да и Перри заслуживают куда более уважительного отношения, нежели писанина, которую печатал СЗ. и между ядовитым Стиксом и сексапильным гулем которого е.....т Конан, лежит огромная пропасть, на одной стороне какое-никакое уважение к трудам Говарда, и к Вселенной - на другой в лучшем случае стеб над Говардом, в худшем - бог кала, и киммерийцы-оленеводы.
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот например. Примерно в то же время, когда Нахмансон писал свой "Дар Митры", Шон Мур писал "Conan the Hunter". На тот момент у него за плечами не было ни одного изданного произведения, не то, что о Конане, а вообще. Вы думаете, что после выхода его на западе, кто-то из фанатов кинулся причислять его к классике? Упаси Кром. Так, очередной неизвестный писатель решил подзаработать. Отношение авторов, издательства, владельцев торговой марки Conan™ к производимой продукции - это другой вопрос. Нашим до них далеко. Но каждый очередной западный Conan - это еще не классика.
|
|
 |
|
 |
|
классиками я погоняю забугорных продолжателей.
в том же "Конан-охотник" видимой альтернативы нет. кто заметил - распишите в чем. и возьмем любой из романов Ахманова - по которому киммерийцы, это стадо грязных свиней, мечтающих молиться Митре. кто-то назовет эти вещи равнозначными?
это они за бугром с жиру бесяться, де Камп типа не так пишет, пусть прочтут как новозеландские мэтры пишут. так будут на де Кампа молиться, после конфидентов, кордегардий и Конана, молящемуся дерьму, дерьмом.