Я не предлагаю ставить на один уровень Локнита с западными последователями. Я сразу написал про отношение к делу и т.д. Это можно не обсуждать, все и так понятно. Но термин "классика" не подходит для последователей, хоть западных, хоть каких. Вот из википедии:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В широком смысле слова понятие "классический" стало употребляться по отношению к любому произведению, которое задало канон для своего жанра. Так появилась классика романтизма (Байрон), классика модернизма (Пруст, Джойс), классика массового романа (Дюма), и так далее. |
|
 |
|
 |
|
Для своего жанра Говард задал канон. Это классический Конан. Далее можно выделить авторов вот этих пастишей (ох слово нерусское)))), которые придерживаются некоторых рамок жанра. Их, я думаю, тоже можно поделить, на хороших и похуже.))) Но это не классика. Дальше идут более, а потом менее успешные фанфики и полная альтернатива, которая ни в какие рамки или что-то вроде этого.))) Желающие могут больше градаций придумать.
Добавлено через 10 минут
Про Конан-охотник я не имел ввиду, что альтернатива, я, честно говоря, нифига не помню его. Я просто привел пример, подразумевая, что не может только вышедшее произведение неизвестного автора быть классикой. Если бы это был его придуманный мир, может когда-нибудь он бы стал классикой. Но тут оно никакой канон не задавало, так что просто продолжение.