|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
там от Говарда только общий синопсис, а от первой до последней строчки написано де Кампом, что и становится очевидно в процессе чтения
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 ему там и только в финале Меча Скелоса 18 исполняется. а что опытный, так те кто не медленно учатся, там долго не живут
|
|
 |
|
 |
|
Ну тогда согласен. до первой половины 80- х авторы пытались следовать хронологии де Кампа. Но уже следующее поколение Робертс, Мур, Тертлдав, Карпентер и др. следовали только Говарду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мур - это Мур, что сделано, то сделано. Получается, что "раз он так, то и я так же".
|
|
 |
|
 |
|
А что Мур такой большой авторитет? Так действительно можно сказать, что "сделано, то сделано" и брать за основу произведения, например Мэнсона или даже Локнита. Тем более, что как я уже сказал, не факт, что Бритунию Мур описал самый первый и в своём описании не противоречит какому-то из более ранних авторов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же Саге уже не один десяток лет, и теперь уже более ясно, что к чему.
|
|
 |
|
 |
|
Наоборот, как мы видим всё ещё больше запуталось, и если до середины 80-х авторы обращали внимание на творчество де Кампа, то после - только на творчество Говарда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так можно и Локнита взять за пример: а я чё, хуже Локнита?
|
|
 |
|
 |
|
Вот поэтому я и предлагаю следовать только Говарду, так как он бесспорный эталон, а о каноничности остальных авторов уже могут возникать споры. В принципе я и призываю брать пример с того же Робертса, который в своих произведениях учитывал только первоисточник.