|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
необязательно, могла быть смесь языков, ну как русский-украинский. т.е. примерно смысл понятен, но если чистая мова - то я пожалуй пас)) вот и здесь так - сначала мог иметься в виду диалект, а потом уже сам заморийский язык.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это уж слишком завёрнуто. По-моему, по тексту просто сказано, что Конан недавно выучил заморийский язык, а из этого вытекает, что ранее он напродолжительный срок в заморе не задерживался.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
там по ходу действия еще Эльдаран появляется, из "Огненного зверя" именно тогда когда Конан раньше УЖЕ был в Заморе.
|
|
 |
|
 |
|
Чисто ради интереса - а где это по тексту?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
коммерческий-некоммерческий, а такой вариант есть
|
|
 |
|
 |
|
Ну и Локнит - Монро вариант есть

.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, теоретически, т.к. права на торговую марку Conan™ принадлежат Conan Properties Inc., то издать ничего без их ведома должно быть нельзя, а с их ведома только то, что они разрешат. А тот Конан, что "русский" или не по лицензии - это вообще не тот Conan™, что у них.
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно, если использовать героев и описания стран придуманные продолжателями в своём творчестве, то это получается нарушение интеллектуальных прав. Что бы всё было юридически чисто нужно обратиться в компанию Conan™ или к конкретному автору (не знаю как у них там права разграничены), что бы дали согласие на использование персонажа. В противном случае в Америке были бы неприятные последствия (но у нас, конечно, не Америка и "Северо-Запад" это прекрасно демонстрирует). Так что использование в своём творчестве идеи продолжателей теоретически несёт за собой и юридическую ответственность, не говоря уже о моральной стороне ( может Робертсу, например, не хочется что бы кто-то использовал его героев или его идеи). Творчество же Говарда по истечению срока давности уже перешло в наследие мировой культуры, так что на его использование специального разрешения не нужно (хотя и тут ведутся споры). Может я где и ошибаюсь, но думаю, что примерно я прав, а Блэйд, если что, может поправить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя Робертс смог заранее с ними договориться, что он пишет не обращая внимания на других последователей, и ему это разрешили (с его слов).
|
|
 |
|
 |
|
По ходу с середины 80-х это всем разрешают

.