Ну, ладно, верь, больше не буду переубеждать

.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тя по-моему от протокельтов там особо взяться не чему. Вряд ли там есть клановость и все остальное.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я и не говорил, что надо всё брать от кельтов. Например, клановость кельтам, например, киммерийцы, а бритунийцы - виски (шучу, конечно, но направление моей мысли, я думаю ты понял). Я и не говорю, что кельты - это киммерийцы, бритунийцы или кто-то там ещё. Кельты произошли в результате смешения разных народов. И каждый народ им дал что-то своё. Так что я и не говорил о прямом списывании бритунийцев с кельтов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
имена скорее хайборийские нежели кельтские.
|
|
 |
|
 |
|
Вполне возможно, не отрицаю, что имена могли быть и не кельтские (или не все кельтские ) - Натала , например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
с напряженкой на границе сказать затрудняюсь почему с Немедией на ножах...
|
|
 |
|
 |
|
Ну это почти у всех средневековых (да и не только средневековых) странах-соседей было - если не война, то напряжёнка

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я избегал бы подобных аналогий, народов прошлого и народов Хайбории.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы тоже избегал прямых аналогий, а вот как калька в стиле Говарда - почему бы и нет. Например вот Бритунии можно было бы придать смешанные кельтско-германские черты без прямых аналогий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и беспредел Пограничья не будет противоречить Говарду.
по "Гиборийской эре" Пограничное королевство упоминается на равных с остальными государствами Хайбории.
|
|
 |
|
 |
|
Ну тут я имел ввиду, что в Бритунии не такой беспредел по сравнению с Пограничным королевством , имея ввиду сложившийся стереотип Пограничного королевства, благодаря продолжателям, у которых оно не совсем благополучное .
 |
 |
|
|
|
|
|
Почему не нравиться. Вполне даже нравиться , кроме некоторых моментов. Просто Чёртознай предложил мне описать Бритунию, основанную только на творчестве Говарда, без учёта творчества продолжателей. Вот я и предложил свой вариант, как один из многих возможных вариантов. Всё же началось с того, что я говорил. что каждый автор описывающий Хайборию имеет права не обращать внимание на других продолжателей, а опираться только на творчество Говарда, его концепцию развития Хайбории и здравый смысл. А статья на вике достаточно не плоха, только я заметил пару ляпов:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Так, в северной Бритунии происходит действие рассказа Р.Говарда «Тварь в склепе». |
|
 |
|
 |
|
Тут я думаю без комментариев
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И скоро Бритуния превратилась в беднейшее вассальное государство Хайбории. |
|
 |
|
 |
|
Это же чей вассал Бритуния, уж не Немедии, у которой так уже под протекторатом Замора и Коринфия

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Хайборийцы были коренастыми, темноволосыми и напоминали шемитов. Древние бритунцы, напротив, — высокие, светлокожие и белокурые. |
|
 |
|
 |
|
Может я ошибаюсь, но какое-то уникальное описание хайборийцев.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но поскольку Бритуния не имеет армии, то ее политический рейтинг в хайборийском мире крайне низок. |
|
 |
|
 |
|
Вообще не иметь армии государство не может ( по крайней мере в Хайборийских реалиях), иначе будет тут же завоёвано другими странами. Хотя вот тут статья сама себя опровергает сама себя
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Король Бритунии держит небольшие отряды легкой и средней инфантерии. Но они плохо обучены и комплектуются из новобранцев. Селения обычно защищают себя сами и поэтому бритунские крестьяне могут рассматриваться как части нерегулярной пехоты. Это удобно тем, что любой крестьянин естественно не откажется защищать собственную землю, но, в отличие от солдата, ему не надо платить за службу и не приходится тратиться на обмундирование и продовольствие. В связи с этим, за сравнительно короткий срок бритунская власть может поставить под свои знамена огромное количество вилланов. Слабая сторона такой армии в том, что она пригодна только для обороны. |
|
 |
|
 |
|
То есть, какая - никакая. а армия всё же была. Ну и , конечно, монеты

. А вот здесь очень похоже на то, что написал я:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Бритуния не имеет серьезных врагов и не воюет много лет. Должно быть потому, что не воспринимается соседями, как страна способная представлять серьезную военную или экономическую угрозу. Король Бритунии обычно имеет разногласия с властителями Немедии и Коринфии по вопросу беглых рабов, но эти разногласия слишком мелки, для того чтобы развязывать войну. Южные и западные границы Бритунии слабо защищены, и на часть территории Бритунии предъявляют притязания Замора, Коринфия и Немедия. Однако они не предпринимают никаких шагов для аннексии пограничных территорий. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Бритунские названия напоминают кельтские: Аэлрик (Aelric), Буданекия (Boudanecea), Годтан (Godtan), Фиордан (Fyrdan), Харал (Haral), Элдран (Eldran), Элландун (Ellandune) и т.д.
Бритунским рабам в странах Хайбории дают местные имена, поскольку хайборийцы считают имена бритунцев варварскими, труднопроизносимыми и неприятными на слух. |
|
 |
|
 |
|
Как один из вариантов, и такой вариант, какой выложен в статье вполне достоин внимания (как один из множества возможных вариантов).