Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 20:23   #223
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Допустимость нововведений в Саге

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
верю

Ну, ладно, верь, больше не буду переубеждать .
Цитата:
тя по-моему от протокельтов там особо взяться не чему. Вряд ли там есть клановость и все остальное.

Нет, я и не говорил, что надо всё брать от кельтов. Например, клановость кельтам, например, киммерийцы, а бритунийцы - виски (шучу, конечно, но направление моей мысли, я думаю ты понял). Я и не говорю, что кельты - это киммерийцы, бритунийцы или кто-то там ещё. Кельты произошли в результате смешения разных народов. И каждый народ им дал что-то своё. Так что я и не говорил о прямом списывании бритунийцев с кельтов.

Цитата:
имена скорее хайборийские нежели кельтские.

Вполне возможно, не отрицаю, что имена могли быть и не кельтские (или не все кельтские ) - Натала , например.
Цитата:
с напряженкой на границе сказать затрудняюсь почему с Немедией на ножах...

Ну это почти у всех средневековых (да и не только средневековых) странах-соседей было - если не война, то напряжёнка .

Цитата:
я избегал бы подобных аналогий, народов прошлого и народов Хайбории.

Я бы тоже избегал прямых аналогий, а вот как калька в стиле Говарда - почему бы и нет. Например вот Бритунии можно было бы придать смешанные кельтско-германские черты без прямых аналогий.

Цитата:
Да и беспредел Пограничья не будет противоречить Говарду.

по "Гиборийской эре" Пограничное королевство упоминается на равных с остальными государствами Хайбории.

Ну тут я имел ввиду, что в Бритунии не такой беспредел по сравнению с Пограничным королевством , имея ввиду сложившийся стереотип Пограничного королевства, благодаря продолжателям, у которых оно не совсем благополучное .

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А это чем не нравится (кроме монет) - http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...D%D0%B8%D1%8F?

Почему не нравиться. Вполне даже нравиться , кроме некоторых моментов. Просто Чёртознай предложил мне описать Бритунию, основанную только на творчестве Говарда, без учёта творчества продолжателей. Вот я и предложил свой вариант, как один из многих возможных вариантов. Всё же началось с того, что я говорил. что каждый автор описывающий Хайборию имеет права не обращать внимание на других продолжателей, а опираться только на творчество Говарда, его концепцию развития Хайбории и здравый смысл. А статья на вике достаточно не плоха, только я заметил пару ляпов:
Цитата:
Так, в северной Бритунии происходит действие рассказа Р.Говарда «Тварь в склепе».

Тут я думаю без комментариев
Цитата:
И скоро Бритуния превратилась в беднейшее вассальное государство Хайбории.

Это же чей вассал Бритуния, уж не Немедии, у которой так уже под протекторатом Замора и Коринфия .
Цитата:
Хайборийцы были коренастыми, темноволосыми и напоминали шемитов. Древние бритунцы, напротив, — высокие, светлокожие и белокурые.

Может я ошибаюсь, но какое-то уникальное описание хайборийцев.
Цитата:
Но поскольку Бритуния не имеет армии, то ее политический рейтинг в хайборийском мире крайне низок.

Вообще не иметь армии государство не может ( по крайней мере в Хайборийских реалиях), иначе будет тут же завоёвано другими странами. Хотя вот тут статья сама себя опровергает сама себя
Цитата:
Король Бритунии держит небольшие отряды легкой и средней инфантерии. Но они плохо обучены и комплектуются из новобранцев. Селения обычно защищают себя сами и поэтому бритунские крестьяне могут рассматриваться как части нерегулярной пехоты. Это удобно тем, что любой крестьянин естественно не откажется защищать собственную землю, но, в отличие от солдата, ему не надо платить за службу и не приходится тратиться на обмундирование и продовольствие. В связи с этим, за сравнительно короткий срок бритунская власть может поставить под свои знамена огромное количество вилланов. Слабая сторона такой армии в том, что она пригодна только для обороны.

То есть, какая - никакая. а армия всё же была. Ну и , конечно, монеты . А вот здесь очень похоже на то, что написал я:
Цитата:
Бритуния не имеет серьезных врагов и не воюет много лет. Должно быть потому, что не воспринимается соседями, как страна способная представлять серьезную военную или экономическую угрозу. Король Бритунии обычно имеет разногласия с властителями Немедии и Коринфии по вопросу беглых рабов, но эти разногласия слишком мелки, для того чтобы развязывать войну. Южные и западные границы Бритунии слабо защищены, и на часть территории Бритунии предъявляют притязания Замора, Коринфия и Немедия. Однако они не предпринимают никаких шагов для аннексии пограничных территорий.

Цитата:
Бритунские названия напоминают кельтские: Аэлрик (Aelric), Буданекия (Boudanecea), Годтан (Godtan), Фиордан (Fyrdan), Харал (Haral), Элдран (Eldran), Элландун (Ellandune) и т.д.

Бритунским рабам в странах Хайбории дают местные имена, поскольку хайборийцы считают имена бритунцев варварскими, труднопроизносимыми и неприятными на слух.

Как один из вариантов, и такой вариант, какой выложен в статье вполне достоин внимания (как один из множества возможных вариантов).
Germanik вне форума   Ответить с цитированием