Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 10:11   #2489
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет

Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли.

Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием