Таки добавлю еще пять копеек.
1. То, что может быть наплевать на всех - это вполне ясно. Я тоже не объясняю каждому, назвавшему меня дураком, что он не прав. Потому что я знаю, что это не так.
2. Притворяться не тем, кто ты есть - да, но нужно цель иметь определенную. Бесцельно быть не может.
3. Примеры: Вот я с товарищем, который, допустим, из мест лишения свободы освободился, говорить о гомосеках я не буду.
На космическом форуме не стану провокационно кричать, что американцы не были на Луне.
Футбольным фанатам не стану аргументированно доказывать, что "их" команда - фуфло.
А когда Чертознай (и не он один) возмущается, что Локнит сам себя объявил мэтром; некий товарищ это видит, и нарочно, в пику, именует великим себя - это как? Смайлы тут не помогут. Ибо не смешно; напротив, выглядит весьма гнусно.
4. Я мог бы массу вещей написать о себе, о своей жене и т.д., которые с громадным интересом были бы прочитаны, но я этого не делаю. Спорим, я тебя в неадекватности переплюну? У тебя что, собственного пространства таки совсем нет?
5. "Оголюсь и добьюсь скандалезно-всемирной известности..." (Саша Черный).
"Попишу и рукой, и ногой, и ноздрями, и пятками..." (он же).
6. И так далее.