|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что он о них знал? С самого начала ему говори что на Пандоре полная ж...; хорошие люди гибнут; местные- упыри, не слушающие голоса разума; дикари - живут на обычных деревьях, которых полным полно вокруг; тупые - не принимают всех благ цивилизации. А зато мы такие розовые и пушистые - хотим их немного переселить, за это дать им плюшек и варенья, да еще и приобщить к радостям цивилизации. Не это ли промывка мозгов? Он не думал как "генерал, главный капиталист и т.д.". просто напросто потому, что он не обладал всей полнотой знаний как они.
|
|
 |
|
 |
|
Что-то это мне напоминает... "Последний самурай", а возможно и вдругих фильмах, которые я сразу не могу вспомнить затронут данный психологический ход, когда ГГ из-за недостатка информации сначала считает хорошими одних, а после получения более полной информации переходит на сторону других. В "Последнем самурае" главного героя тоже можно назвать предателем США, но фактически он пошёл только против интересов части американских капиталистов, которая хотела втюхнуть своё оружие японцам, а не против всего американского народа. Что ему японские самураи промыли мозги тоже вериться с трудом.