|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зогар, он тебя снова "не полностью бездарным назвал"?
мольбы тут наверно не помогут, Пелиас очень честный человек, вокруг которого одна серость и не полностью бездарные человеки.
Добавлено через 24 минуты
кому не в лом, предупредите меня если "Тигры" дочитаються отличным писателем до конца. я поздравлю Зогара с сим эпохальным событием, как никак его фанфик будет первым фанфиком прочитанным Пелиасом до конца за несколько лет! |
|
 |
|
 |
|
Да ни кого я не громлю, окуржают меня очень даже "дарные" человеки, только "дарность" - это одно, а умение написать гладкий, читабельный, интонационно выдержанный текст - без чего его читательская ценность резко падает - это совсем другое. И не надо притворяться, что я не прав.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зогар, крепись, Пелиас тоже когда-то был "не полностью бездарным" и посмотри куда выбился! я наивный всю жизнь полагал что основатель русского фэнтези это типа некто вроде Перумова, а оно вот как оказалось... |
|
 |
|
 |
|
Я же говорил о юмористической фэнтези. Ничего я не кому не доказываю, это факт (то что для написания расказов жанр мне пришлось фактически для самого себя создать с нуля)... но доказать это невозможно, да и незачем.
Добавлено через 14 минут
Ещё Зогар, парочка советов, если ты не против.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Видения…Прекрасные и ужасающие, пленительные и унылые - они сопровождают меня всю жизнь. Стоит мне погрузится в сон, и я переношусь во времени на сотни? тысячи? десятки тысяч лет назад? Я прожил множество жизней во всех странах и эпохах, был королем, полководцем, ремесленником, жрецом, преступником, рабом. |
|
 |
|
 |
|
Вплоть досюда всё более или менее отлично.
Но тут... пара замечаний.
1) Очень большой кусок текста, написанный довольно сухо, вроде отчёта. Честно гворя, немного утомляет. Кое-какие подробности там, про Шадизар и т.п. можно спокойно удалить, никак не умаляя читательской ценности текста. К сюжету они никакого отношения не имеют и по большому счёту не нужны.
2)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Некогда на юге существовали богатые и могущественные государства в незапамятные времена созданные племенами хайборийцев: Аквилония, Немедия, Коф и другие. |
|
 |
|
 |
|
Ммм... понимаешь, похоже, что ты просто скалькировал это из каких-то эссе, по крайней мере частично. Но тут, в формате рассказа надо писать немного иначе. Читатель понятия может не иметь, кто такие хайборийцы, и когда читаешь:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
созданные племенами хайборийцев |
|
 |
|
 |
|
... это сразу несколько вызвает недоумение.
Опять же, нет некой внутренней логики: откуда Эллисон знает настолько много? Что прямо может написать связное эссе? Ведь видел то он только отрывки жизней... А то тут прям такое эссе достойное кисти офирского мдуреца... В общем, слишком академично и сухо для воспоминаний о рельной жизни...
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Восточные же земли отошли племенам кочевников-гирканцев и их более цивилизованным собратьям из Туранской империи. От государств Хайбории остались жалкие осколки - бывшая аквилонская провинция Гандерланд, Немедия в которой правили потомки асов-наемников. Наш старый враг, Гиперборея, доживала свои последние дни, не выдерживая двойного натиска - асиров с запада и гирканцев с востока.
Киммерийцы ураганом прошли через всю бывшую Хайборию: мы стерли с лица земли Гандерланд, дали несколько ожесточенных боев пиктам, утопили в крови северные области Немедии. В Карпашских горах киммерийцы разбили гирканцев и открыли себе дорогу к Шадизару, долгое время бывшему столицей объединенной гирканской империи. |
|
 |
|
 |
|
Вот эти вот например подробности например, кажутся, совершенно излишними: если эту историю рассказывает Эллисон, то но не может не понимать, что его слушателю такие излишние детали далеки и не слишком интересны...
Добавлено через 2 минуты
Далее ещё более-менее. Едиснтвенное, раз произведение написано в форме рассказа о своей жизни, вполне логично, если бы Эллисон как-то попытался объяснить слушателю кое-что. Когда говорит о землях сказочной Вендии, он бы должен был как-то объснить, что это земли современной Индии, и т.п. Ведь Эллисон никак не мог рассказывать искушённом в Хайборийской Эре читателю, а значит, должен делать на это скидку, что-то пояснть и не грузить излишними деталями.
Добавлено через 21 минуту
Имхеп:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|