Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 08:06   #2688
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Зогар, он тебя снова "не полностью бездарным назвал"?
мольбы тут наверно не помогут, Пелиас очень честный человек, вокруг которого одна серость и не полностью бездарные человеки.

Добавлено через 24 минуты
кому не в лом, предупредите меня если "Тигры" дочитаються отличным писателем до конца. я поздравлю Зогара с сим эпохальным событием, как никак его фанфик будет первым фанфиком прочитанным Пелиасом до конца за несколько лет!

Да ни кого я не громлю, окуржают меня очень даже "дарные" человеки, только "дарность" - это одно, а умение написать гладкий, читабельный, интонационно выдержанный текст - без чего его читательская ценность резко падает - это совсем другое. И не надо притворяться, что я не прав.

Цитата:
Зогар, крепись, Пелиас тоже когда-то был "не полностью бездарным" и посмотри куда выбился! я наивный всю жизнь полагал что основатель русского фэнтези это типа некто вроде Перумова, а оно вот как оказалось...

Я же говорил о юмористической фэнтези. Ничего я не кому не доказываю, это факт (то что для написания расказов жанр мне пришлось фактически для самого себя создать с нуля)... но доказать это невозможно, да и незачем.

Добавлено через 14 минут
Ещё Зогар, парочка советов, если ты не против.

Цитата:
Видения…Прекрасные и ужасающие, пленительные и унылые - они сопровождают меня всю жизнь. Стоит мне погрузится в сон, и я переношусь во времени на сотни? тысячи? десятки тысяч лет назад? Я прожил множество жизней во всех странах и эпохах, был королем, полководцем, ремесленником, жрецом, преступником, рабом.

Вплоть досюда всё более или менее отлично.
Но тут... пара замечаний.
1) Очень большой кусок текста, написанный довольно сухо, вроде отчёта. Честно гворя, немного утомляет. Кое-какие подробности там, про Шадизар и т.п. можно спокойно удалить, никак не умаляя читательской ценности текста. К сюжету они никакого отношения не имеют и по большому счёту не нужны.
2)
Цитата:
Некогда на юге существовали богатые и могущественные государства в незапамятные времена созданные племенами хайборийцев: Аквилония, Немедия, Коф и другие.

Ммм... понимаешь, похоже, что ты просто скалькировал это из каких-то эссе, по крайней мере частично. Но тут, в формате рассказа надо писать немного иначе. Читатель понятия может не иметь, кто такие хайборийцы, и когда читаешь:
Цитата:
созданные племенами хайборийцев

... это сразу несколько вызвает недоумение.
Опять же, нет некой внутренней логики: откуда Эллисон знает настолько много? Что прямо может написать связное эссе? Ведь видел то он только отрывки жизней... А то тут прям такое эссе достойное кисти офирского мдуреца... В общем, слишком академично и сухо для воспоминаний о рельной жизни...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Восточные же земли отошли племенам кочевников-гирканцев и их более цивилизованным собратьям из Туранской империи. От государств Хайбории остались жалкие осколки - бывшая аквилонская провинция Гандерланд, Немедия в которой правили потомки асов-наемников. Наш старый враг, Гиперборея, доживала свои последние дни, не выдерживая двойного натиска - асиров с запада и гирканцев с востока.

Киммерийцы ураганом прошли через всю бывшую Хайборию: мы стерли с лица земли Гандерланд, дали несколько ожесточенных боев пиктам, утопили в крови северные области Немедии. В Карпашских горах киммерийцы разбили гирканцев и открыли себе дорогу к Шадизару, долгое время бывшему столицей объединенной гирканской империи.

Вот эти вот например подробности например, кажутся, совершенно излишними: если эту историю рассказывает Эллисон, то но не может не понимать, что его слушателю такие излишние детали далеки и не слишком интересны...

Добавлено через 2 минуты
Далее ещё более-менее. Едиснтвенное, раз произведение написано в форме рассказа о своей жизни, вполне логично, если бы Эллисон как-то попытался объяснить слушателю кое-что. Когда говорит о землях сказочной Вендии, он бы должен был как-то объснить, что это земли современной Индии, и т.п. Ведь Эллисон никак не мог рассказывать искушённом в Хайборийской Эре читателю, а значит, должен делать на это скидку, что-то пояснть и не грузить излишними деталями.

Добавлено через 21 минуту
Имхеп:
Цитата:
Евпатий коловратий!!1

Ты тоже Маргошу смотришь?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 04.01.2010 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием