Прошло полгода можно подвести некоторые итоги.
Итог первый: любителям альтернативы весчь не понравилась, Хайбория без оборотней, без хоббитов, и без сексапильных гулей конечно не есть Хайбория. Как большой знаток альтернативы я старался оную под……ь где мог. Поэтому мой совет этой группе людей – не читайте, Вы разочаруетесь в мире Хайбории.
Итог второй: некоторым бывшим соавторам тоже не понравилось и можно понять почему. Зависть вкупе с несбывшейся надеждой на что без них (соавторов) дело останется незавершенным более чем ясно говорят о подоплеке выкриков «альтернатива!» без доказательств.
Итог третий: идиотам (оные мне писали на майл), которые «дар Крома» не читали вещь тоже не понравилась. Я был удивлен если бы им, идиотам, понравилось, ибо вещь писалась для нормальных адекватных граждан, а не тем кто пишет: «я книгу не читал, но вы не правы, и не умеете писать»
(кстати просьба идиотам на майл не писать, письма от незнакомых людей я стираю сразу)
Итог четвертый: весчь не понравилась читателям некоторыми моментами.
Первые три итога понятны и объяснимы: ну кому то было завидно, кто-то не мыслит Хайбории без Конана-собаки, другому побольше литературного кала подавай (главное чтоб сюжета не было и побольше архитектуры (колонн, портиков, фронтонов, маурлатов, фундаментов, водосточных желобов, поребриков и прочих куполов) или эксгибиционизма (голый ГГ, голая ГГ, все в деревне ГГ голые и т.д.) третьему -участие в креативе было поводом писать то, что хочется, а хотелось и полетов человека на луну и Атиллы, и много чего (передаю превед киммерийцам-мостостроителям, надеюсь мост с Бен Морга в Тарантию они достроят и нападут таки незаметно на Аквилонию)
Касаемо четвертого итога: ну не мыслит кто-то, что и среди киммерийцев есть подонки, ну кому-то жестокости много или наоборот слишком мало. Ну должен был перс кого-то в….ь или наоборот не должен. Эти вопросы требуют каждый своего подхода, подонкам – быть, жестокости в том виде в котором есть – тоже. Мир Хайбории – жестокий и жесткий – потому это все есть и будет.
Но по рогам и копытам у Нергала – исправления будут, как оказалось в процессе обсуждения этот кальций в районе черепа и конечностей сего бога имеет отношения к Хайбории не больше чем вертолет или калькулятор.
Тем не менее над этими вопросами стоило и стоит подумать.
Вывод: «дар крома» нашел свою аудиторию. Результаты закачки были более чем наглядными. Кому завидно, завистно или еще где-то там неймется – продолжайте орать о своей талантливости, величии, гениальности и прочем. Лично для меня это не повод останавливаться писать, насколько я понял для Блэйда – тоже