Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 12:36   #10
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: «Живущие на черном побережье» как лавкрафтовская история и как НФ-рассказ

Цитата:
По-моему, в «Повелителе кольца» другой чувак был черным магом.

Йозеф Вралок. Но Кирован признался, что его познания в чёрной магии тоже нехилые; и практика, как я понял, кое-какая имелась.

Цитата:
А вот «Погибель Дэймода» к этому циклу чаще всего не относят, поэтому там могут быть совершенно другие Кированы (тем более что действие происходит не в Северо-Американских Соединенных Штатах).

Разве? Я почему-то решил, что в Ирландии. Уж очень много там историографии чисто ирландской вывалено.

Цитата:
Да, Говард любил и — главное — умел заимствовать! Поэтому я очень сомневаюсь, что он мог опуститься до банального плагиата и переписывать чужие фразы. Он всегда творчески переосмысливал то, что брал у других.

Оно да. Но. Многие рассказы у него вроде черновиков. Этот произвёл аналогичное впечатление. Честное слово, ряд фраз почти слово в слово повторяют свои аналоги в Затерянном мире. Ежели б он его доработал, он бы их конечно, закамуфлировал.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием