|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ристалища Хаббы не читал, не знаю о чем там, но именно в Даре Митры Конан отправляется в Гирканию, где в какой то одинокой горе живет монах-учитель-митраист, именно тогда он и начал обучаться использовать Силу ))
|
|
 |
|
 |
|
В "Ристалищах Хаббы" Конан уже практически в Гиркании - вынужденно задержывается в г. Хабба, где клянётся сжечь его напрочь после того, как как обуздает силу молний...
Только это никак не помогает мне с Патенией!!!
Короче - иду общепризнанной невнятной тропой: Патения - это заснеженная область далеко на севере Гиркании!!!
Добавлено через 18 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да пребудет с нами Сила. Еще некто, написавший "Город плененных душ", поминает про етот дар. Злобный колдун уловляет Конана дабы разузнать про "молнии Митры".
|
|
 |
|
 |
|
Мак-Грэгор это написал! Из 20% "продолжателей" "Саги...", что я успел прочитать - этот рассказ, пожалуй, худшее, что я читал про Конана вообще!!!
Насчёт Силы... У Игоря Бабицкого нашёл более-мение внятное объяснение, связанное с Патенией! Там даже не про Патению, а про некого Тарима, который "обрёл Просветление" посредством Мудрецов этой самой Патении, возмужал в своей доблести и обрёл силу повести диких гирканцев на завоевание "околоморевилаетных" земель...
Такая вот Сила Митры с "исламо-шаманистским" уклоном!
Ну да - писал не я: перо им в руки!
Или ручку...
Да хоть карандаш!!!