|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, но мне например, ясно представляется, что такое мертвенная монета и раскалённая золотая.. |
|
 |
|
 |
|
Да уж... то что у Говарда такие описания на каждом шагу, конечно, не авторитет

Почитайте, что ли, Луну черепов...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Пелиас Кофийский, это я тебя понять не могу. Прочитай мост пост выше, где "входит-выходит". Бессодержательный, это значит содержания нед. То, что Конан слушает и больше вообще ничего не делает - это не содержание. И зачем ты уворовал у СЗ идею о том, что Конан "искореняет зло". Он пришел за сокровищем, так? Зачем он напал на безвредного демона, ну зачем? Насчет "гнуси" - я не один раз писал, что надо либо писать сразу правильно, либо писать "налету", но потом править. Нужно правильно и уместно употреблять слова, без выспренности. У тебя нет сюжета, но есть крайне цветастое обрамление этого "ничто" - куда это годится? Бросай неуместное употребление слов антрацитовый, смоляной, багряный. Прекращай светила сравнивать с монетами. Сам посмотри: у тебя то солнце печет как раскаленная золотая монета (почему монета раскалена, что это за сравнение), то луна как мертвенная монета. Меркантильный ты какой-то стал. |
|
 |
|
 |
|
Что значит нет содержания? Такой ФОРМАТ. Он кое-что всё-таки делает. Может, не удалось толком написать. Суть именно в том, что он спасасет нафиг ему не нужную девицу - просто потому, что его варварское чуство справедливости не позволяет ему находится рядом с женщиной, которую ни за что убивают - хотя она ему и нафиг не нужна.
Где Конан сходным образом поступает в Говарде? Не идентично, но сходно? А пожалуйста:
Красные гвозди: становится на пути верной смерти, даже не задумываясь (там так и написано), только потому что "дракон" несётся прямо на Валерию.
Стальной демон: готов пожертвовать жизнью (так и написано) - ради Октавии, которую евда только знает;
Люди Чёрного Круга - отправляется фактически на веруню смерть на Имш только за Деви... И не надо полагать это воспалённой гордостью - что ему эта Деви? Ради чего идти с сней на Имш, которго все племена смертельно бояться? Тем более что он сам лицезрел силу колдунов? Да, он храбрый, но не дурак...
Добавлено через 48 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Монета на глазах мертвеца? Монета из золота-195 или -199, убивающая радиоктивностью? магически заряженная монета?
Монета стоимостью равной цене жизни где-нибудь в трущобах?
Монета из кармана трупа?
Или это имеется в виду мертвец, имеющий металлический блеск? |
|
 |
|
 |
|
Согласен, некорректно. Монета, отливающая мертвенным сиянием