Тема: Дольмен
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 13:24   #2
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Дольмен

Зогар, ну только не в обиду: пишешь ты и на самом деле интересно, я немного пробежал глазами по диагонали, но вот этот вот место сильно позабавило честно говоря:

Цитата:
По ночам я штудировал Карлоса Кастанеду и Алистера Кроули, исследования которых подтолкнули меня на мысль - найти новое еще никем не открытой наркотическое вещество, которое бы позволило мне изменить сознание так, чтобы я смог воспринять события из далекого прошлого. Я всерьез занялся изучением химии и фармакологии, даже завел дома целую лабораторию, в которой путем многочисленных опытов я пытался найти свой «философский камень». Эти же изыскания вынудили меня завести более тесные знакомства с наркодилерами моего района, что едва не вышло мне боком - только чудом мне удалось избежать бдительности наркополицейских.

Во-первых, чё-то я сомневаюсь, что человек в здравом уме будет штудировать этих чуваков, это же такие... псевдоучёные, что ли. Во вторых, всерьёз оборудовать дома биохимическиую лабораторию... наверно можно, но только сложно, да и вонять там в результате будет, однако... И довольно дорого, да.
И вообще какой-то он у тебя многосторонний: и историей интересуется и фармакологией... чтобы ставить опыты надо нехилую теоретическую и праткическую подговтовку уметь, а у него это как-то полчучилось очень уж мимоходом. Всё это выглядело бы правдоподобно век назад, а сейчас как-то чуть-чуть наивно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но все же моя настойчивость, в конце концов, увенчалась успехом,- глубокой бессонной ночью, жадно глотая кофе, я с лихорадочным блеском в глазах смотрел на невзрачный серый порошок, выпавший в одной из колб. Рядом с ним лежал листок бумаги, на котором отрывистым, ломаным почерком была набросана пара фраз написанных кириллицей, но слов, которые она передавала на бумаге, не было ни в одном из известных языков мира, за исключением тайных шрифтов культов, проклятых и забытых остальным человечеством. Теперь я был в полном вооружении для схватки с всемогущим Хроносом. У этого безжалостного бога я намеревался вырвать тайны «домов карликов».

И на чём была интерсено основана уверенность, что выпавший порошок ему помощет? Кстати, люди с химическим образрованием так не говорят - выпавший порошок Корректнее просто говорить - осадок.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
которое бы позволило мне изменить сознание так, чтобы я смог воспринять события из далекого прошлого.

Это вообще абсолютно антинаучно. Это не было научно ещё век назад, но хоть наука находилась не в столь развитом состоянии, как сечйчас и это выглядело в свете некоторых метафизических воззрений хотя бы отчасти правдоподобно. А сейчас... человек, который ставит такие опыты
1) либо полный профан в химии и физике, просто абсолютный (уж извини за прямоту)
2) либо человек, взявший на вооружение какие-то совсем уж нетрадицонные воззврения и методы, но тогда на них неплохо бы хотя бы как-то намекнуть. Ну например, могу подарить одну смутно разработанную идею, если ты разершишь мне в дальнейшем как-нибудь её использовать тоже.
Есть теория информационного поля, куда записываются все события планеты. Есть ряд полунаучных статей на эту тему. Она недоказуема и неопровержима. Можно наверно как-то повысить чувствительность мозга. Но сам человек с нуля фиг такое провернул. Другое дело, если бы он раскопал какие-нибудь заброшенные уже полуготовые исследования, а потмо вдохнул в них новую жизнь с помощью свежей идеи...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Бормоча себе под нос заклинания, я стал чертить перед костром против часовой стрелки большой круг. Закончив с этим я вступил внутрь и поочередно поворачиваясь в разные стороны света, призвал Нергала, Молоха, Левиафана и Мелек-Тауса. Затем я достал из сумки большой сложенный вчетверо белый лист бумаги и разложил его перед костром.

Связь химии с оккультизмом может и былда правдоподобна в 19 веке, а сейчас вызывает только улыбку. Другое дело, если бы ритуал вызова являлся необоходимым набором триггеров (мудр) для приведения сознания в опредлённое состояние...

Добавлено через 1 минуту
В общем, до конца просмотрел по диагонали. Вполне любопытно. Но... э... совсем ненаунчо. Вот во времена Говарда - да, самое оно было бы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Во-первых, чё-то я сомневаюсь, что человек в здравом уме будет штудировать этих чуваков, это же такие... псевдоучёные, что ли.

Или если уж штудирует, то должен хоть как-то пояснить это дело, что ли.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием