Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 09:19   #11
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Цитата:
Пелиас Кофийский, это твое собственное суждение - вроде, что надоело, когда Конан кого-то спасает; надобно, чтобы спасли его. Я и написал, что это уже было в таких формах, что больше не хочется, да. Критика касается именно этого "осознания собственного изоретения". Нет изобретения, ты идешь по стопам.

Стас, мне глубоко фиолетовы все эти изобретения. Я придумываю сам. Мне не интересно, в какой форме можно извратить ту или иную идею. Никакие намёки на альтернативу меня не интересуют вообще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я сражаюсь едва ли не с самого рождения. Моя мать принесла меня в мир прямо на политой кровью земле, где ваниры схлестнулись с моими сородичами. Первое, что я услышал, был звон мечей… Так говорил мне отец. Наша земля мрачна и безжалостна, и безумие смерти всегда кружит над равнинами… — он внезапно ухмыльнулся. — По крайней мере, что-то подобное можно разобрать в завываниях наших скальдов. Род идёт на род, клан – на кланы, и кровь беспрестанно орошает землю. Чёрные ели у поселения помнят много смертей… Ваниры то и дело вторгались в наше селение, и иногда к нам вторгались пикты… Это жалкие дикари, что живут у самого края мира… Они снимают скальпы со своих врагов, а мы – убиваем их, как собак. О, в хорошие годы мы слагали пирамиды из их голов!

Если уж хочешь знать, это был кивок в вашу сторону. Вы так воспринимаете Конана. Мой Конан немного иной. Э... сам понимаешь, доля субъективизма всегда неизбежно присутствует.

Добавлено через 4 минуты
Стас, ты уж извини за прямолинейность, но у тебя удивительное качество: при, надо сказать, вполне интересных и здравых суждениях ты всё-таки порой умудряешься в упор не замечать, что тебе пытаются объяснить. А я говорю, что это идея вовсе не альтернативы, а самого Говарда; да и даже если бы была и не его, она в некотором роде очевидна; если её извратили в альтернативе, так это потому, что они вообще ХОТЕЛИ извратить всего Конана; идея - как раз вполне нормальная - тут абсолютно не причём.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 12.02.2010 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием