Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 11:26   #243
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

КАРТА ХАЙБОРИЙСКОЙ ЭРЫ
=====================================
окончательный вариант общей структурной карты
===========================================
================================================
Здесь можно скачать, кому нужно, архив с картой в её реальном разрешении!

Ну вот решил наконец доделать карту на основании тех замечаний, которые уже собрал за это время!

Одна и та же карта подана здесь в четырёх вариантах: в простом, в рамке, в рамке с обрамлением и полная с коментариями...
Зачем это нужно и в частности для тех, кто захочет себе её загрузить?
Карту я буду выкладывать не только здесь, плюс буду использовать её в оформительных целях, потому создал полный вриант карты с коментариями и с обрамлением! Есть люди, которым подобная чушь функционально не нужна по разным меня не касающимся причинам. С этой целью в архив включены и простые, без, по сути своей, ненужных примочек варианты, чтоб избавить некоторых людей от отрезания непотребной им обшивки в графических редакторах!
Короче загружайте как есть, а там сами разберётесь и выберете понравившийся вариант обработки карты!

Больше критических замечаний не предвидится, а покуда и меня самого свободное время поджимает, то карта редактироваться вряд ли будет... За исключением, конечно, какой либо упущенной мной технической несуразицы, типа не Друджистан, а Джурджистан!

Жаль не все опрошенные мной, знающие люди высказались по поводу соответствия данной карты произведениям классиков...

И всё таки были учтены серъёзные доводы ещё 9 ярых поклонников творчества Говарда и его ближайших продолжателей! (ПОКЛОННИКОВ классических продолжателей говарда!)

По отдельным пунктам приводились прямо противоположные доводы, в большинстве своём выведенные из того, что существует несколько (ПРАВИЛЬНЫХ?) вариантов подхода к тому или иному вопросу: или не достаточно информации, или же информация неточна и даже спорна по нескольким вариантам одного и того же источника и пр..
Как правило каждый из участвовавших имел свою конкретную точку зрения, поэтому в тех вопросах, в которых я был недостаточно компетентен, приходилось учитывать количество голосов за ту или иную версию...
Следующие моменты на карте были уточнены и исправлены в соответствии справедливым указаниям моих друзей в реальности и здесь, в Сети, на различных форумах:
1. Атлайя и Амазон были структурно подкорректированны ввиду своей неопредлённости так, чтобы особо не занимали много места на юге континента и чтобы приблезительно соответствовали своему реальному хайборийскому местоположению.
2. Пиктские Пустоши так и остались Пустошами большинством голосов.
3. Патения уразмерена на своих просторах также большинством высказавшихся (частично на домыслах).
4. Камбуджа переправлена в Камбую - большинством голосов.
5. Восточная граница Гипербореи, по справедливому замечанию, оттеснена на Запад, в соответствии с первоначальной общей структурной картой самого Говарда.
6. Нелепость с Джурджистаном, само собой, учтена!
7. Критических замечаний по Золотым королевствам, Косале, Уттаре - не поступало. Оставил как есть.

Может в дальнейшей своей работе при большей детализации карты и надо будет кардинально переделать отдельные участки рельефа, но полагаю, что в общем, структурно, мне удалось вытянуть карту на приемлемый уровень, согласно творчеству классиков.
Если же - нет, то прошу ВЕСКИЕ, чётко аргументированные, общепринятые не противоречащие доводы в пользу того, что я что-то не там и не так разместил!
(Вариант по Риппке сюда не входит: там понятно нужна альтернатива. См. посты, изложенные в этой теме выше)
Буду только рад!
Если что стоящее - буду исправлять! Хотя по структуре - это уже вряд-ли...

СПАСИБО ещё раз всем согласившемся помочь - и здесь , в Сети, и в реальной жизни!!!

АРХИВ С КАРТОЙ НИЖЕ:

Вложения
Тип файла: rar МОНАХ - ХАЙБОРИЙСКАЯ ЭРА.rar (10.25 Мбайт, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось monah240683, 18.03.2010 в 14:21. Причина: ЗАМЕНА АРХИВА

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили monah240683 за это полезное сообщение:
CONAN_V4 (30.05.2010), Germanik (12.02.2010), Rock (12.02.2010), Sfandra (13.05.2013), Terrano (13.02.2010), vladimirtsebenko (20.03.2010)