Тема: Идеология
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 13:11   #27
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Идеология

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну да, но всё-таки назвать их взгляды на Вселенную идентичными было бы по крайне мере большим преувеличением.

Это понятно: каждый по своему творил, как видел!..

...Плохо, что иногда бредовые сказки способны убить миллионы людей: физически (Гитлер) и духовно (Блаватская)!!!

Мой окончательный вывод таков!
Если и правда, что нацысты где ссылаются на Говарда, то аргументированно они могли прицепиться к его творчеству (если учитывать исключительно Конана, поскольку других рассказов Мастера я пока и трети не прочитал) только в том моменте, что Конан у Говарда потомок атлантов и предок арийцев ("Хайборийская эра" 1 и 2) - это как нельзя лучше стыкуется с их теорией о том, что атланты и арийцы одного поля ягоды!

Моё же личное мнение такое, что на этом в рассказах о Конане любая другая связь с бредотиной фашистов заканчивается! Я не могу говорить за Говарда, почему атланты, киммерийцы и арийцы вообще - связаны у него одной цепочкой преемственности, но точно не в подражение мифа третьего рейха о древности чистой арийской расы! Об этом чётко свидетельствуют в рассказах Говарда по крайней мере две вещи. Первая - это то, что он не смешал северный исход хайборийцев родственными по крови узами с "нордическими" народами Хайбории - асами и ванами - он их чётко разделил, даже не культурно, а по происхождению! И хоть потом асы и выступают отчасти германскими народами, то арийцами являются всё же киммерийцы с западного Каспия!
Вторая вещь - это то, что Говард (я раньше сам поражался) первоначально сместил признаки рас атлантов и лемурийцев с традиционно приписываемых им: лемурийцы - по типу австралоидов и негроидов, атланты - жёлтые, сильно смуглые, оливковокожие и даже "красные" (может не точно - я утрирую для большей наглядности). У Говарда атланты оказываются не такими уж и смуглыми, а лемурийцы напоминают типичных монголоидов! Это при том, что как равноценный во всех отношениях противовес и Атлантиде и Лемурие Говард выводит новый, четвёртый компонент (учитывая Гиперборею) дохайборийского периода: пиктов, которые у фашистов, чисто по описанию можно сравнить у них с евреями-ацтеками!!!
У нацыстов то и негры собственно появились на свет забавным зоофилическим способом!!!

Одним словом - все нацысты, фашисты и расисты - сейчас такие же тупорылые долбодятлы как и всегда ими были, если пробуют обосновать свою нелюбовь к определённым типам людей с исторической стороны! Особенно, когда миф и сказку при поддержке влиятельных мира сего можно в угоду собственному низменному ЭГО принимать и навязывать как историческую истинность!!!

Я вот тоже голубых ненавижу много больше, нежели Гитлер евреев! Так что мне теперь искать в истории и мифологии доказательства, что этого раньше в древности не было или, что была чистокровная раса исключительных гетеросексуалов, а пришельцы с холодной Антарктиды, обрадовавшись долгожданному теплу, на радостях соорудили города Содом и Гоммору и таким вот непостежимым образом испоганили весь человеческий род?!.
Человеческая природа такова, что дегенератов всегда хватало: от педе...ов и зоо...ов до власть имущих и расистов - но пытаясь очистить мир от одного рода дебилов - сам становишься шизофреником другого, иногда противоположного рода!!!

Ещё и гениальных людей вовлекают в соумышленники!!! Для поддержания авторитета: видать, так как своего для авторитетной агитации уже не хватает!

Можете пока, за незнанием мной других источников, почитать про фашистские теории касательно Атлантиды и прочего кидающие в некоторых моментах тень на Хайборию Говарда пока тут:
http://www.velesova-sloboda.org/phil...hronik-ru.html

Или тут - короткая статейка:
http://paranormalno.ru/2009/11/xronika-ura-linda/

Повторяю - ничего более общего С Говардом, окромя того, что описал выше - я не нашёл, но может кому будет интересно самому пересмотреть и убедиться собственно глазно, так скзать...

...P.S.
...особенно меня прикололо про мутантов-зверофилов, как потомков некоторых негритянских племён, а добило - про евреев-ацтеков!!!

Кстати - не очень то и смешно, если учесть церковь Мормона и веру отдельных америкосов в то, что индейцы и евреи - братья в едином боге...

Последний раз редактировалось monah240683, 04.03.2010 в 15:21.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием