|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, у меня такая ситуация, мож кто поможет разобраться?
Зашел как то ко мне друг (уже бывший), грит дай дисков с фильмами посмотреть... ну и набрал полтинник дисков, да и разных проводов и кулеров набрал и ушел... через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь??? еще он на меня бочку катит, мол дешевка...
как быть?
|
|
 |
|
 |
|
То что он уже бывший друг - это самое правильное с твоей стороны!
Можно не грузиться этим и, если возможно как возобновить диски или пополнить недорогое оборудование, то послать его жёстко "на..." и ОБЯЗАТЕЛЬНО при встрече в глаз двинуть, раз такое чмо! Конечно лучше в переносицу, чтоб для симметрии рожи очки немного поносил и имел хоть какое представление о чужой собственности!
Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!
Не вернёт - припечатать в укромном уголке посеръёзней и уже не париться!
Вернёт - предъявить претензии, почему, дескать "...диски поцарапанные: тебе какие давали?! Десять чистых болванок сверху, чмушник!"

И пофиг, что может диски были уже с самого начала немного царапнуты: это друзьям прощается! А таких логодристов надо учить!
Диски - это мелочь, из-за которой не стоит воевать, но из-за них же нельзя поступать по-свински, да ещё и стыдить того, кто тебе их дал на время! Забрать себе можно только, когда тебе это на День варенья принесут и подарят! А так, даже если и сказали, что забирай с потрохами и безвоздмездно - будь добр, как нить всё-равно отблагодари доброго человека!!! Хотя бы своим порядочным по отношению к нему расположением!
А тут - такое: ладно не вернул, так ещё и обозвал! Да ещё и друг!
Terrano! Морду бить - это по первах! А уж опосля!..
...Пусть сам решает - возвращать или нет!
Вообще - если друг: веди себя подобающе!
Вернуть, даже если отпихивают руками и ногами, после того, как подарили - это признак человека, которому можно что-то одолжить! Тем более - это один из материальных признаков настоящей дружбы!
У меня все друзья об этом знают, потому я без лишней тени сомнения могу им многое одолжить!

Понятное дело, что друзей у меня потому и немного, но зато все - НАСТОЯЩИЕ!
Друзья-приятели-знакомые офигенно отдыхают в сторонке, насчёт безвоздмездно забрать то, что мне и самому надо! Другу я отдам сегодня последнее, если у него нет, но потом, даже без обращения к нему за помощью, он то же сделает для меня! И дело не во взаимовыгоде, а в уважении другого, как честного и искреннего человека!
Тебя назвут: скупердяем, дешёвкой, Гобсеком - НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЗАЛОШИТЬ ТЕБЯ!!! Этим он предал дружбу: поэтому - кто он тебе такой, чтобы слушать критику в свой адрес? Правильно - никто: так... пропущу пару высказываний!.. А за такие слова надо отвечать по взрослому!!!
Людей много на свете и большинство из них даже внаглую не прочь сделать из тебя лоха и поживиться за счёт мнимой искренней дружбы!
Ну так твоя щедрость - для Друзей, а не для всех подряд: раз ты не предпринимаешь даже попытки вернуть чужое - значит ты не заслуживаешь этой щедрости оказанной тебе! И проблема в том, что всем это недоходит - тем, кто одолжил! Эту ИСТИНУ им надо вбивать в голову и вбивать в буквальном значении именно тогда, когда ты по неосторожности уже дал в пользование такому молочнодойному козлу что-то из нужного тебе самому в надежде, что на время!
Сегодня взял одно - не вернул, завтра жди - придёт ещё за чем-то, в надежде, что нашёл ЛОХА к своей радости! Таков закон! ПРОВЕРЕНО НУ ОЧЕНЬ МНОГОКРАТНО!!! Живу среди таких "людей"! Потому знаю...
На всех хитрожопых добра не напасёшся! Тем более в наше время!
Так что приходится выбирать: либо ЛОХ, либо жмот! ЭТО В ИХ, ХИТРОЖОПЫХ, ТЕРМИНОЛОГИИ ТАК ПРОСТО КВАЛИФИЦЫРУЕТСЯ ДОБРЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Причём "жмот" и "дешёвка" - это (вот же зараза: не проканало...) "не Лох"!
Так что на "дешёвку" не обижайся, а за попытку сделать из тебя Лоха заставь пидар...са ответить по полной и вернуть одолжённое с лихвой!

Впрочем, "вернуть одолжённое с лихвой" - можно полностью и в своё удовольствие компенсировать в пункте "ответить по полной"!
Главное аккуратно, чтобы потом приводов в милицию не накропать!