Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 13:36   #3055
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
Ребят, у меня такая ситуация, мож кто поможет разобраться?

Зашел как то ко мне друг (уже бывший), грит дай дисков с фильмами посмотреть... ну и набрал полтинник дисков, да и разных проводов и кулеров набрал и ушел... через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь??? еще он на меня бочку катит, мол дешевка...

как быть?

То что он уже бывший друг - это самое правильное с твоей стороны!
Можно не грузиться этим и, если возможно как возобновить диски или пополнить недорогое оборудование, то послать его жёстко "на..." и ОБЯЗАТЕЛЬНО при встрече в глаз двинуть, раз такое чмо! Конечно лучше в переносицу, чтоб для симметрии рожи очки немного поносил и имел хоть какое представление о чужой собственности!

Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!
Не вернёт - припечатать в укромном уголке посеръёзней и уже не париться!
Вернёт - предъявить претензии, почему, дескать "...диски поцарапанные: тебе какие давали?! Десять чистых болванок сверху, чмушник!" И пофиг, что может диски были уже с самого начала немного царапнуты: это друзьям прощается! А таких логодристов надо учить!

Диски - это мелочь, из-за которой не стоит воевать, но из-за них же нельзя поступать по-свински, да ещё и стыдить того, кто тебе их дал на время! Забрать себе можно только, когда тебе это на День варенья принесут и подарят! А так, даже если и сказали, что забирай с потрохами и безвоздмездно - будь добр, как нить всё-равно отблагодари доброго человека!!! Хотя бы своим порядочным по отношению к нему расположением!
А тут - такое: ладно не вернул, так ещё и обозвал! Да ещё и друг!

Terrano! Морду бить - это по первах! А уж опосля!.. ...Пусть сам решает - возвращать или нет!

Вообще - если друг: веди себя подобающе!
Вернуть, даже если отпихивают руками и ногами, после того, как подарили - это признак человека, которому можно что-то одолжить! Тем более - это один из материальных признаков настоящей дружбы!

У меня все друзья об этом знают, потому я без лишней тени сомнения могу им многое одолжить!
Понятное дело, что друзей у меня потому и немного, но зато все - НАСТОЯЩИЕ!
Друзья-приятели-знакомые офигенно отдыхают в сторонке, насчёт безвоздмездно забрать то, что мне и самому надо! Другу я отдам сегодня последнее, если у него нет, но потом, даже без обращения к нему за помощью, он то же сделает для меня! И дело не во взаимовыгоде, а в уважении другого, как честного и искреннего человека!
Тебя назвут: скупердяем, дешёвкой, Гобсеком - НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЗАЛОШИТЬ ТЕБЯ!!! Этим он предал дружбу: поэтому - кто он тебе такой, чтобы слушать критику в свой адрес? Правильно - никто: так... пропущу пару высказываний!.. А за такие слова надо отвечать по взрослому!!!
Людей много на свете и большинство из них даже внаглую не прочь сделать из тебя лоха и поживиться за счёт мнимой искренней дружбы!
Ну так твоя щедрость - для Друзей, а не для всех подряд: раз ты не предпринимаешь даже попытки вернуть чужое - значит ты не заслуживаешь этой щедрости оказанной тебе! И проблема в том, что всем это недоходит - тем, кто одолжил! Эту ИСТИНУ им надо вбивать в голову и вбивать в буквальном значении именно тогда, когда ты по неосторожности уже дал в пользование такому молочнодойному козлу что-то из нужного тебе самому в надежде, что на время!

Сегодня взял одно - не вернул, завтра жди - придёт ещё за чем-то, в надежде, что нашёл ЛОХА к своей радости! Таков закон! ПРОВЕРЕНО НУ ОЧЕНЬ МНОГОКРАТНО!!! Живу среди таких "людей"! Потому знаю...

На всех хитрожопых добра не напасёшся! Тем более в наше время!
Так что приходится выбирать: либо ЛОХ, либо жмот! ЭТО В ИХ, ХИТРОЖОПЫХ, ТЕРМИНОЛОГИИ ТАК ПРОСТО КВАЛИФИЦЫРУЕТСЯ ДОБРЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Причём "жмот" и "дешёвка" - это (вот же зараза: не проканало...) "не Лох"!

Так что на "дешёвку" не обижайся, а за попытку сделать из тебя Лоха заставь пидар...са ответить по полной и вернуть одолжённое с лихвой!

Впрочем, "вернуть одолжённое с лихвой" - можно полностью и в своё удовольствие компенсировать в пункте "ответить по полной"!
Главное аккуратно, чтобы потом приводов в милицию не накропать!

Последний раз редактировалось monah240683, 26.03.2010 в 13:41.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием