Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 22:22   #3075
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
лучше иметь реакцию и с помощью инстинкта сохранения всячески избегать ударов ножом,или иметь навыки по работе против ножа.Так вот Федор то - самбист,при чем занимался боевым самбо,против ножа уж сработает.

А то!!!
Кочергин не идиот это отрицать, просто все почему-то видят в нём "броски телом на нож" ввиду "абсолютной беспощадности к себе"!
Самое первое правило, Рок, это, если "всё твоё на твоих ногах", когда увидел нож угрожающе несущийся в твою сторону - в любом случае чесать так, чтобы пятки сверкали! И чем быстрее, тем лучше для тебя! 36-е правило китайских стратегем! (Про героизм там где-то в другом месте!) Если конечно ты за плечём не имеешь катану и мастерски ею не владеешь! Да и то с ментами потом не "договоришься": судят всегда победителя (выжившего)...

Если ты не военный, обязавшийся выполнить конкретную задачу - геройствовать не стоит! Это скажет любой нормальный спецеалист. Кочергин - в их числе; уворачиваться от ударов ножа - это второе, что стоит предпринять для достижения первого: в системе Кочергина это есть - именно этим и занимаются. А вот если деться реально некуда - вот тут, если не спец, не какой-то там "берет", спецназ и прочее, можно и сплоховать! Кочергин даёт методу нужного психо-моторного настроя в этой ситуации: решимость идти до конца, презрев опасность. У самураев и ниндзя это было известно как му-син: немыслие. Параллельно это можно назвать презрением смерти: ты не заботишься защитой собственного тела и потому реальная защита твоих технических действий делается более чёткой и правильной ввиду того, что мозг перестал заботиться ненужным, а именно переживать по поводу твоего ранения и что за этим последует - короче, страх отсутствует и нет ничего, кроме здесь и сейчас и мозг решает проблему с ножом, точнее с держащим его в руке, а не мается ещё и со страхом и неожиданостью перед вступлением в схватку, когда уже поздно думать и ещё целой кучей всего ненужного.
Когда нож ринулся УЖЕ к тебе, обычно это вызывает ступор - перегруз и зависание мозга ввиду всяких там мыслей и моральных якорей: решимость идти до конца, как твоя характеристика снимает всякие тормоза в таких ситуациях, когда убежать и увернуться уже нельзя, позволяя вовремя более-мение адекватно отреагировать.

Ступор у каждого есть: кто-то неожиданно махнул у тебя перед глазами чем-то - у тебя три варианта психо-реакции: пасивный ступор. Второе - хоть на долю секунды, резкое вздрагивание, возможно с дальнейшей мельтешнёй руками в попытке поймать или отбить предмет - активный ступор: руки делаю на чистом рефлексе, а мозг не понимает - зачем! Это тоже опасно: это то что хотят видить в Кочергине - бездумно броситься на нож! Третий вариант - посложнее: действовать оптимально ситуации. Осознать, что делаешь: не тормозить и не спешить - адекватно и вовремя! Это трудно натренировать. Жёсткий подход Кочергина позволяет активизировать второй тип ступора буквально за одно занятие - в чём и ценность: в древности многие так тренировали бойцов, а после этого уже постепенными техническими проработками привести это к адекватности.
"Решимость идти до конца" наряду с "нежалением себя" способно творить чудеса в таких безнадёжных безвыходных ситуациях - это старая истина и Кочергин ничего нового не придумал, просто заострил на этом внимание и положил в основу тренировки.

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
это написано несерьезно,простая шутка.И подписался не анонимом,Анонимусом,это чел,который там всем заправляет.Lurkmore вообще-то спорный источник,никогда нельзя сказать наверняка ,что там правда,а что ложь.

Да я и смотрю чёрти-что, неадекват какой-то!
Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
Но вот прозвище Кочергина(Великий Пи*дюлятор )заставило меня по-конски поржать
Проблема Кочергина в том,что он слишком много лазит в инете,выставляя себя клоуном,великим пи*дюлятором и эмоционально отвечая на то или иное высказывание в его адрес,мол честь задета.Никто из серьезных бойцов не лазим по форумам,выясняя отношения с подростками(я лично такого не видел),как он.

Это да... Согласен...
Только я знаю его ещё с другой стороны: ему это похеру - он этим особо не заморачивается и в реале тренируется на полном серъёзе с нормальными людьми!

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
А его это "никакой пощады по отношению к себе" носит весьма смешной характер за основу возьмем с того же Lurkmore'а пример:в жизни такой подход может и оправдался бы,но вот на спортивных соревнованиях...Парня месили в кашу,как нормальный тренер,который видит ,что его подопечному не победить(это ж все-таки соревнования,побеждает сильнейший),бросил бы полотенчег.Хотя будь это высказывание таким "меньше пощады по отношению к себе" я бы может и согласился

Тут, Рок, надо понять про кого мы говорим...
Он не всех гоняет до грыжи в боку и крови из ушей! У него этот "садомазохизм" - для избранных - кто хочет и впоследствии сможет: остальные тренируются в нормальном режиме, скажем того же киокушинкай! У них там, вроде, как и до потери сознания доходило из-за изнеможения, не от удара. Какое там полотенце!..
Возможно противник был настолько более силён, что оппонент бы слёг ещё на первой минуте, раз уж реально "месил", только привычная установка не позволила ему это сделать!
Какой здесь смысл, если это были простые соревнования? Я не знаю: я бы сам не сдался, пока не вынесли... Видимо это выглядело ужасно только всем остальным, а сам парень воспринимал как адекват, а тренер только подбадривал: у них там тренировки бывают - я некоторые фото смотрел - белое кимоно (куртка) почти полностью залито по пояс кровью из носа, губ, а иногда и из рассечений кожи - своей и чужой! Все живы, довольны и... улыбаются...

Есть подозрения, что некоторых из этих парней берут техничностью: лично я спаринговал с лучшими по ножевому бою Кочергина - этих можно бить долго и тяжко - не сдадуться: это при том, что и сами бьют "не попадись под кулак". Но есть разные ученики, а с учётом многого запрещённого в соревнованиях, допустим с недозволеностью даже удара рукой в голову - верх одерживают те, кто именно для такого соревновательного боя и готовился всегда!

Если хотите знать моё личное мнение, то, и я считаю его объективным, тут борьба стандартов преподавания рукопашного боя!
Вот почти всеми тренирами, почему-то, считается, что если человек занимается в секции боевой подготовки, то стоит ему параллельно отрабатывать и технику уличного боя и он уже знает и самооборону настолько, что способен адекватно не то что отразить агрессию на улице, но и хотя бы адекватно среагировать.
На самом деле это не так!!!

Очень немногие из всех этих людей могут дать настоящий отпор не только на состязательном ковре!!!

Им всё рассказывается, показывается, они отрабатывают всё это, но не отрабатывают преодоление психологического стресса, сопутствующий это в реале. Тренировочный зал и соревнование - это изначально не то!

Да, есть разные люди и тем более разные подходы к наработке определённых навыков и можно обойтись и мение жёсткими методами, только чтобы действовать эффективно и успешно в бою вообще - минимум, чтобы хотя бы не упасть - надо невзирая ни на что идти до конца и не жалеть себя! Это корень успешного исхода в безвыходной ситуации, грозящей твоему здоровью и жизни! Это не Кочергин придумал, повторюсь, но он вынес это во главу подготовки бойца, подбирая самые действенные методы - этим и навлёк нелюбовь всех остальных российских спецов!
Съездите в Тайланд: любой профессиональный тай-боксёр рассмеётся вам в лицо, услышав ужасания по поводу методов Кочергина! Срезание молодой пальмы обнажённой голенью - это вам тоже не детские шалости, например!

Последний раз редактировалось monah240683, 28.03.2010 в 23:17.


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием