|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Монах,а ты его лично знаешь?Он тебя тренирует?
|
|
 |
|
 |
|

Я познакомился с ним благодаря Кушнирыку В.Б. (сихану киукошинкай, 5 дан) - Человеку, с которым бы пошёл не только в разведку, но и в ад! Настоящий Человек - нисколько не преувеличиваю! Пусть земля ему будет пухом...
Этот человек водить знакомство аби с кем просто так не будет!
Он организовал семинар с Кочергиным! Я общался с ним два дня, соответственно, как дружественная киокушинкай и тайскому боксу секция, мы, лучшие "труженики внутренних стилей" были приглашены отдельно

Посему отвечаю: Кочергин вполне адекватен на тренировках: гоняет конечно, но без приписываемых ему зверств! Он сам себя этим испытует - боем до полного изнеможения...

Ну и тех единомышлеников, что выражают радостное согласие! Всех остальных - на пределе физических возможностей, но без знаменитых удушений и драки вкровь!
Я правда видел и те самые фото, и сьёмки тренировки военных и многое прочее, на что многие говорят "Фе!" Всё продумано и, поверте, не просто так, абы помучить!
Вот это зверство, как считаете: принять упор лёжа, как при отжимании от пола, на кулаках. Одну руку убираем за спину и стоим пока не падаем! Причём если при падении успеваете подложить вторую руку, что была за спиной - это, понятное дело, что вы ещё могли стоять, но пожалели себя!
Это ещё ребята Кочергина по танто-дзюцу (ножевому бою) приезжали раньше, так я уже тогда так постоял: реальная тема проверить свою силу воли! Можете попробовать сами и поймёте ту границу, до которой вы готовы работать над собой; возможность пересиливать себя, когда уже кажется "Не могу" во время такой тренировки резко усиливается и позже в других сферах жизни понимаешь, что это ещё не конец!
Мелочь, а приятно!

Я правда до этого уже несколько лет гонял себя "Стойкой всадника" - штукой весьма примечательной для выработки стойкости и физической и моральной! Шаолинская ерундовина! Потому и не был так сильно удивлён этим "типа-нововведениям" Кочергина.
Рекорд у них там вроде более 20 минут... Я простоял 14 с чем-то: рука почернела в половину предплечья... Орали, как Кочергин и советует и знаете - реально помогает стоять: так я полностью понял, почему воины идя в атаку кричали боевые возгласы.
Вот все рукопашники и кикеры критикуют Кочергина за его лоу-кик, который бьёт не по бедру и даже не в бедро, а сквозь бедро - в другую ногу, пробивая таким образом ногу и буквально отрубая её. Это все делают, но почему-то когда Кочергин сказал, что это самый лучший вид лоу-кика и все принялись мусолить, что не самый сильный, а, между прочим, при правильном исполнении его на ноги после него уже можешь и не встать несколько минут и больше! Проверено.
Ну дак это понятно: я ещё в шаолинской школе это же нашёл - что удар по лбу отличается от удара в лоб! Техника исполнения удара с внутренним "взрывом" выполняется таким образом, что при ударе, допустим, в грудную клетку, стараются поразить аж позвоночник противника. Правда это можно делать "механически" и "с выбросом". Всего то делов! Все это используют, так чего же не поделили?
Вот нож у них поставлен на "ногах киокушина"! Очень быстрые перемещения, резкие и мощные: чел с ножом влетает в тебя как снаряд - буквально!
Была "беспощадность...": воткнуть деревяный танто по самую рукоятку в грудь партнёру, а то мы, КАК И В БОЛЬШИНСТВЕ ФЕХТУЮЩИХ НОЖОМ ШКОЛ, "гладили" и штрыкали друг-друга невпопад: как раз хватало времени на те самые уходы с реакцией, кстати.
Когда тебе пробуют загнать эту деревяшку на полном реале со всей дури в грудь!...

У меня была некоторая проблема с резвостью перемещений на ногах, из-за чего я в дальней дистанции - до первого удара: потом уже входил ближе и вязал...

После первого же такого тычка я без лишних обьяснений стал ЛЕТАТЬ!!! Буквально!

Сразу, тут же понял высокую атакующую стойку киукушина без какой либо длинной подсказки, хотя до этого каратэ вообще профессионально не занимался! Нужный рефлекс, о котором ты говорил, Рок, - развился мгновенно!

А чего стоит установка отобрать этот самый нож у соперника так, чтобы тот не успел нанести смертелной раны - любой ценой, правда нам - семенаристам - без ударов пока!
Установка такая: "оторвать руку с ножом НАХЕР"! И тоже буквально!

Давно я так не веселился! В ход шли даже зубы: один ни за что не отдавал, имитируя реального чела на улице, пытаясь ещё и порезать шею живот рёбра или воткнуть, а второй - всё, чтобы не допустить этого и отобрать нож! И это на предельных скоростях передвижения! Блин летали по всему залу! При такой отработке включаются все резервы организма и психики!
Я запомнил этот "стрим", тренируясь потом и со своими ребятами и с ребятами из других направлений, пробовал воссоздать эту пружынящую молниеносную лёгкость в ногах...
Теперь при вопросе: "Закурить есть?" ноги моментально готовы к действию любого характера, ещё раньше чем я успеваю начать вспоминать, что не курю!

Конечно это не заслуга Кочергина: я и до этого занимался несколькими видами единоборств, спаринговал часто и с теми же каратистами, но вот так на полном издыхании и на более чем предельной скорости, почти 4 часа, практически без передыха (передых - в упоре лёжа, а иногда и отжимания со статическим зависанием с разным углом в локтевых сгибах) - ещё не доводилось: сразу понимаешь много чего и заново открываешь некоторые истины

. Реально по другому начинаешь относиться к кулакомаханиям в твою сторону на улице: моментально, резко, мощно пресекаешь любую начавшуюся агрессию в одном порыве! Раньше ещё увиливал, уходил в сторону, тактико-стратежничал

...
Мой тренер, тоже не дурак в этом смысле, но результат не тот, так как реально мы друг-друга никогда не ложили в нокаут, как бы сильно не били - жалели. Да и в бою на палках хоть и дубасили почти вполную, но пальцы на руках всё же не отбивали напрочь. А тут - беспощадно вогнать деревяшку в тело! Мёртвый поймёт, чё от его дубового тела требуется!

Вместо груди, понятное дело, у меня была синяя дартсовая мишень с чёрной сердцевиной, а руки только синие: набивка всё же спасла. Но ничё - не покалечился ничуть, несмотря на то, что чуть руку в плечевом суставе не вывернули: всё жёстко, но в пределах нормы!
...

Помню ещё встал с Николаем, тогдашним чемпионом по танто-дзюцу: худой как щепка, а спортивная злость и взрывность - дай бог каждому. Пропустил от него порез шеи... Кожа под тупой деревяхой чуть не лопнула, а голову разворотило почти на 180: по инерции упал на одно колено... Так что там надо знать, кого Кочергин на всякие там соревнования иного профиля выставляет! Я ведь , во времена спорта хоть только областные соревнования проходил, но тоже далеко не последний хлюпик - человек человеку рознь: мгновение сомнений и жалости к себе и тут же получаешь расчётные!
Что могу сказать? Кочергин адекватный человек в том, что он делает! Как там эти нестыковки у него в Сети и на соревнованиях проходят - я не знаю, но подход у него, как у ниндзя, эффективный...