Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 12:36   #643
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Это я писал в качестве синонима "сожительствовали рядом"; как + к воевали. Вроде, у них находили предметы, не ими явно изготовленные. Так что, эти предметы они могли либо отнять, либо выменять. Учитывая их злобность, презумпция того, что отобрали, но и возможность выменивания полностью не исключена.

А, ну да, ошибся я, Стас просто цитировал Михаэля и мне его ник почему-то запомнился в связи с этим высказыванием. А вообще торговля сравнительно поздное явление в истории. В основном хозяйство было натуральным (то есть что племя нашло, поймало, захватило - то ихнее). Предпосылки к торговле стали появляться только с развитием земледелия и скотоводства, когда стал появляться излишний продукт. У неандертальцев, понятное дело, этого не было. Да и не представляю, что такое хомо сапиенс могли выменивать у неандертальцев, чего не могли добыть сами.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием