Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 12:02   #10
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке
По умолчанию Re: Вамматар

дочитала, в целом - интересно, не плохо.
в этом моменте правда не поняла, откуда появился Дормунт?
Цитата:
...Принц до этого нетерпеливо меривший шагами покой, резко развернулся и подскочил к Хирварду. Его глаза горели такой яростью, что Хирвард невольно отшатнулся.
-Ты…ты…ты!- выкрикнул Кунобелин - Как ты можешь даже предлагать мне такое?! Оставить Пайрогию на растерзание северным захватчикам! Чтобы гиперборейские колдуны оскверняли наши святыни, храмы Митры и Викканы, чтобы трусливый предатель, убивший моего отца сел на трон королей Бритунии? Да что же ты за бритунец, если позволяешь даже мыслям об этом заползать в твою голову? Ты трус, Хирвард!
Этого уже старый военачальник выдержать не мог.
-Придержи язык, щенок - загремел он - и слушай меня! Я водил воинов Бритунии в бой, когда даже твои родители еще не появились на свет! Ты в полном дерьме, молокосос и если кто и сможет вытащить тебя из него так только я. Страна в страхе, северные провинции уже легли под Дормунта, через Грааскаль переходят все новые и новые гиперборейцы. А с запада идут наемники, которых вербует Сермий, немедийский принц. Они вот-вот соединятся и тогда им останется лишь хороший дневной переход к столице. Если мы не успеем выбраться отсюда- мое воинство разбежится, а бароны с юга присягнут Дормунту. Если же ты погибнешь или тебя захватят в плен- Бритуния покорится узурпатору еще быстрее. Ты – знамя этой войны, ты король, но ты не полководец и не политик, ты только бестолковый юнец, волею судеб оказавшийся на троне. Так будь умен хотя бы настолько, чтобы слушать старших – и возможно, если ты уцелеешь в этой войне, ты станешь настоящим королем…
Дормунт осекся, только что, сообразив, что сказал лишнего. Он увидел, как каменеет лицо принца и на нем играют твердые желваки, как Кунобелин осторожно пятится от него.
-Так ты не считаешь меня настоящим королем? - медленно произнес принц.
-Ваше Величество, я не это имею в виду- примирительно произнес Хирвард, шагая вперед.
-Предатель! – взвизгнул Кунобелин.- Отец недаром не доверял тебе! Он знал, знал, что ты сам спишь и видишь себя на троне Бритунии. Не бывать этому, ублюдок!...

Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием