|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
monah240683, у тя последнее сообщение дважды продублировано.
|
|
 |
|
 |
|

Ой!
Уже исправил...
Просто вчера, ближе к полуночи у меня форум заглючил под зарез, вот и отправилось лишнее!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если прочитать поздние произведения уже не сильно ограничен. Есть там у Берроуза уже реально фэнтези. Да и Джон Картер никуда не исчез. Другое дело, что писали они с Говардом практически в одно время.
|
|
 |
|
 |
|

Ага, вот тоже чё-то такое вспоминается - читал всего один раз Тарзана, но уже после Конана Говарда - вот по восприятию (уж простите за это надоевшее слово: пока не придумал другого, более точного, буду пользоваться им) эти два цикла рассказов для меня во многом похожи!
Ну, если быть точнее, более похожи между собой, нежели Говард и Толкиен - вот не аргументирую, но так есть...
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как я и говорил - "одному - нравится одно, другому - другое" и это дело вкуса конкретного человека. Наверное, мы действительно сразу просто не поняли друг друга .
|
|
 |
|
 |
|
Да, я и не заходил с той позиции, что если мне нравится то, значит иное - кака! Я просто утрировал, чтобы показать разницу!

К Толкиену и другим талантливым писателям классического фэнтэзи я отношусь твёрдо нейтрально: с одной стороны меня тяготит такое чтение, а с другой - всё же талантливый классик, все читают...
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
...в самом деле, есть произведения которые читаешь, и как есть "исторический роман", но с фантастическим элементом.
а иные - полностью сказочная, условная реальность, а часто и манера поветсования.
|
|
 |
|
 |
|

Вот я как раз где-то об этом...
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие произведения относятся к понжанру "альтернативная история" - что то среднее между классическими историческими романами и фэнтезийными произведениями.
|
|
 |
|
 |
|

Х-ха! Бред, конечно, но я Конана так и читаю!
Воспринимается именно так, невзирая на то, что это чистой воды фантастика!
А вот Толкиен и прочие так ПОЧЕМУ-ТО не читаются: они приносят ощущение полного мифа, сказки, НЕ РЕАЛЬНОСТИ!
Вот это "ПОЧЕМУ-ТО" - очень сложно аргументировать, ПОТОМУ, что "сказочность - не сказочность" - это отнюдь не классификация с моей стороны, а стереотип (наверное

) моего восприятия фэнтэзи во время чтения...
...

Ну это я опять сказал то же самое, что говорил выше, только другими словами!