|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а об образе варвара судит, в основном, по перлам Стивена Кинга, который заявил что, цитата, "варвары с сильными мышцами, чья исключительная удаль в сражении превосходится разве что исключительной удалью в трахании; рассказы о подобных героях, служат чтивом исключительно для импотентных слабаков, неудачников, вагинофобов, робких в жизненных обстоятельствах пердунов, которые любят идентифицировать себя с героями семифутового роста, пробивающими путь мечом сквозь толпу неприятелей на алебастровых ступенях полуразрушенного храма с весьма скупо одетой красоткой, свисающей со свободного плеча." Nuff said, Epic fail. Про Кинга говорить ничего не буду.
|
|
 |
|
 |
|
Насколько я помню, в одном из своих предисловий Кинг вполне положительно отзывался о Говарде и его творчестве. (Пытался сейчас найти, полистал, но не могу вспомнить, где же это было. Будет время, постараюсь поискать повнимательнее.) А приведенная цитата, по-моему, вовсе не относится непосредственно к Конану, а выдернута откуда-то (хотел бы я знать откуда) из контекста. Сапковский пишет "Конан со своими собратьями", потом приводит эту цитату, а потом пишет:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В этом смысле все рекорды бьет Джон Норман. От его цикла "Гор" несет чудовищными и постоянными комплексами и проблемами, с которыми автор должен немедленно бежать к сексологу, прежде чем они не перейдут в маниакальное состояние. |
|
 |
|
 |
|
Я не знаком с этим циклом, но что-то у Сапковского какая-то мешанина, все в один ряд. Кинг мог писать совсем про других варваров, а Сапковский приписать "собратьев" Конану. В общем, тут бы разобраться с цитатами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А это ничего, что на обложке каждого говардовского томика от Del Rey вынесена рекомендация от Стивена Кинга?
|
|
 |
|
 |
|
Вот-вот.