Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 10:14   #253
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
А вот меня интересует один вопрос по поводу рассказов «Ястребы над Шемом», «Дорога орлов» и им подобных... Первоначально же эти произведения были созданы Говардом, и никакого Конана там не было в помине. Но де Камп их возьми да и перепиши! И по моему стойкому убеждению, базовые рассказы лучше переделок (возможно, я пристрастен). А вот интересно, как другие к этому относятся и какие тексты выше ценят?
  1. «Окровавленный бог» — «Молчание идола» (в сети нет);
  2. «Ястребы над Шемом» — «Ястребы над Египтом»;
  3. «Дорога орлов» — «Вероотступники»;
  4. «Огненный кинжал» — «Знак огня».

Я, когда читал первоначально, - не был в курсе, что там переделано из Говарда...
Оригиналы ещё не читал, но скажу, что «Дорога орлов» и «Огненный кинжал» получились здорово в любом случае. Просто офигенно получились - пусть и переписка! («Огненный кинжал» - 9-10/10!)

Вот «Окровавленный бог» и «Ястребы над Шемом» (особенно последний) - это да: чувствуется в них что-то не совсем то!

Мне, в плане затронутого вопроса, не совсем катит "Сокровища Траникоса" (8-9/10). Читал по ЭКСМО. Учитывая слова Алекса о вмешательстве в перевод известного российского "дайомщика" - это факт только усугубляет и проясняет отчасти ситуацию с неоднозначным восприятием рассказа...

Вспомню ещё "Корону кобры" (8-9/10) - я не в курсе, писалась ли она или переписывалась, но настрой похожий к "Сокровищам Траникоса".
Мне во многом Вагнера напомнило, хоть и читал последнего намного позднее чем "Корону..." ("Дорога королей" по моим меркам тянет на 6-7/10)

Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:24.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
Кел-кор (04.06.2010)